Emotional Heart-Touching Sad Quotes on Life in Hindi 2024

Sad quotes in Hindi motivate us and bring much happiness to our lives. When we face good times, we feel happy, but when we face bad times, we become sad. It’s human nature to feel sad when we lose, but we should work hard to find a way to solve our problems instead of feeling sad. Since no hardship or difficulty is permanent.

Sad Quotes in Hindi

Every human being has happiness and sadness. We are happy when we have good times, and when we face bad times, we become sad. This is human nature. So we bring Hindi quotes that will turn your sorrows into happiness. Read these quotes and share them with your friends. We should find a way to overcome our hardships rather than be sad because no trouble or problem is endless. Listed below are quotes intended to bring you happiness and peace by removing your sadness.

वन आसान नहीं है, हम अपने जीवन में बहुत सारी समस्याओं का सामना करते हैं। यही दुख का कारण है। ये सैड कोट्स आपको अपने भावनाओं को अपने सोशल मीडिया पर व्यक्त करने में मदद करते हैं या आप राहत के लिए दुखद दिन पर इन साद लाइफ कोट्स को भी पढ़ सकते हैं।ं। हमें दुखी होने की बजाय अपनी कठिनाइयों से उबरने का रास्ता खोजना चाहिए क्योंकि कोई भी परेशानी या समस्या अंतहीन नहीं होती। सैड मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी नीचे सूचीबद्ध ऐसे कोट्स हैं जिनका उद्देश्य आपके दुख को दूर करके आपको खुशी और शांत

दर्द के दिनों में, बहुत सी बुरी चीजें होती हैं। लेकिन सच्चाई यह है कि अगर आप अपनी आशा छोड़ देते हैं तो आप सब कुछ खो देते हैं। इसलिए मजबूत रहें और अपने काम से सभी को बताएं कि आप वास्तविक जीवन के हीरो हैं।

sad quotes in Hindi

ऐसी भी बेरुखी देखी है 😔हमने के लोग आप से तुम
तुम से जान और से 😔अनजान बन जाते है

Ayesii Bhi Be Rukhi Dekhii Hai Humnee Ke Log Ap Se Tum
Tum Se Jan Aur Se Anjaan Bann Jatee Hai

जब रिश्ता नया होता है तो 😔लोग बात करने के बहाने ढ़ुढ़ते है,
और जब वही रिश्ता पुराना हो जाता है, तो 😔लोग दूर होने का बहाना ढूढ़ते है।

jab rishta naya hotaa hai to log bat karane ke bahane dhudhate hai, aur jab vahe rishta purana ho jaata hai, to log dor hone ka bahana dhodhate hai.

मोहब्बत ख़ूबसूरत होगी😔 किसी और दुनियाँ में,
इधर तो हम पर जो 😔गुज़री है हम ही जानते हैं..!!

mohabbat khobasorat hogi kisee aur duniyaan mein, idhar to ham par jo guzari hai ham hee janate hain

अब तन्हाई का दर्द😔 इतना गहरा है कि साथ
गुजरी हुई यादों ने भी दूख 😔देना शुरू कर दिया है।
ab tanhaee ka dard itana gahara hai ki saath
gujaree huee yaadon ne bhee dookh dena shuroo kar diya hai.

दिल के तुकड़े हर 😔बार एक नए सपने
के ख्वाबों के रूप😔 में बिखर जाते हैं।

dil ke tukade har baar ek nae sapane
ke khvaabon ke roop mein bikhar jaate hain.

Sad Quotes on Life in Hindi

Life teaches what you can never learn from a book. Your degrees are all in their place, but the knowledge that the school of experience teaches a person is not acquired by any degree. Here you will find the Best Sad Quotes on Life in Hindi on Relationships, Love, Life, Struggle, and Problems. After reading this article today, you will take some knowledge you will need for the rest of your life.

जिंदगी वो सिखाती है जो कभी किसी किताब से पढ़कर सीखने को नहीं मिलता। आपकी डिग्रियां वगैहरा सब अपनी जगह हैं लेकिन अनुभव की पाठशाला व्यक्ति को जो सिखाती है वह ज्ञान किसी डिग्री से हासिल नहीं होता। जिंदगी के कड़वे और रिलेशन, लव, लाइफ, Struggle, प्रॉब्लम्स पर बेस्ट आपको यहां पढ़ने को मिलेंगे। आज इस लेख को पढ़ने के बाद आप अपने साथ कुछ ऐसा ज्ञान ले जाने वाले हैं जिसकी जीवन भर आपको जरूरत पड़ने वाली है।

sad quotes on life in Hindi

हालातों ने खो दी 😔इस चेहरे की मुस्कान
वरना जहाँ बैठते थे रौनक 😔ला दिया करते थे

haalaton ne kho de is chehare kee muskan varana jahaan baithate the raunak la diya karaate the

इस ज़िन्दगी के मोड़😔 पर हमे बस ग़म ही मिले।
जो भी मिले हमे हमे सब 😔धोकेबाज़ ही मिले।।

is zindagee ke mood par hamee bas gam hee mile. jo bhi mile hame hame sab dhokebaz hee milee.

मे ही व्यस्त रहते 😔हैं, बिना किताब के जो😔 सब कुछ सिखा दे
उसे ही जिंदगी 😔कहते हैं!!

koi apanaa nahin hotaa sab khudd me hee vyast rahate hain, bina kitaab ke jo sab kuchh sikha de use hi jindagi kahate hain!!

कभी-कभी दर्द😔 को छुपाने के लिए हँसते 😔हुए गुज़ार लेते हैं,
पर अंदर से तोड़ जाते हैं हम।

kabhee-kabhee dard ko chhupaane ke lie hansate hue guzaar lete hain,
par andar se tod jaate hain ham.

जब तक़दीर😔 रूठती है, तब तक दिल रोता है,
और उसके रूठने का कोई 😔इलाज़ नहीं होता।
jab taqadeer roothatee hai, tab tak dil rota hai,
aur usake roothane ka koee ilaaz nahin hota.

Very Heart-Touching Sad Quotes in Hindi

For you, we have compiled these quotes in Hindi. Having worked hard, we’ve gathered sad Heart Touching Thoughts Quotes in Hindi. you can read these quotes and also share with your friends and femaly members.

आपके लिए हमने वेरी हार्ट टचिंग कोट्स हिंदी में संकलित किए हैं। कड़ी मेहनत करने के बाद, हमने हिंदी में वेरी हार्ट टचिंग सैड कोट्स, ट्रू हार्ट टचिंग कोट्स और हार्ट टचिंग थॉट्स कोट्स को हिंदी में इकट्ठा किया है।

बेवफाई उसकी दिल से 😔मिटा के आया हूँ, ख़त भी उसके पानी में बहा के आया हूँ,😔 कोई पढ़ न ले उस बेवफा की यादों को, इसलिए पानी 😔में भी आग लगा कर आया हूँ।
bevaphae usakee dil se mitaa ke aaya hoon, khat bhi usake paane mein baha ke aaya hon, koi padh na le us bevapha kee yadon ko, isalie paanee mein bhi aag lagaa kar aya hoon.

“इंतजार की घड़ियाँ😔 खत्म करो भगवान 😔जिसके लिए बनाया है
अब उससे 😔मिलवा भी दो”

“intajar kee ghadiyan khatm karoo bhagavan jisake lie banaya hai ab usase milavaa bhi do”

हाथ में उसको कलम😔 का आना अच्छा लगता है,
उसको भी स्कूल को 😔जाना अच्छा लगता है,
बड़ा कर दिया मजबूरी 😔ने वक्त से पहले वरना
सर पर किसको बोझ😔 उठाना अच्छा लगता है ।
haath mein usako kalam ka aana achchha lagataa hai, usako bhee skool ko jana achchha lagataa hai, bada kar diya majabori ne vakt se pahalee varana sar par kisako bojh uthana achchha lagataa hai .

“आप अगर अपने मुसीबतों का सामना 😔नहीं कर सकते है, तो आप 😔अपने जीवन में कुछ बड़ा नहीं कर पाएंगे।”
“aap agar apane musebaton ka samana nahin kar sakate hai, to aap apane jevan mein kuch bada nahin kar paenge.”

ब कभी मेरा मन उदास 😔होता है, तब तेरा चेहरा आसपास होता है।
तब मिलता है सुकून और विश्वास, मां!😔 तेरे आशीर्वाद का अहसास होता है।

ba kabhe mera man udas hota hai, tab tera chehara asapaas hota hai. tab milata hai sukoon aur vishvas, maan! tere aashervaad ka ahasas hota hai.

Sad Motivational Quotes in Hindi

In this post, we are talking about sad inspirational quotes in Hindi. When we are sad, then these quotes motivate us and are helpful. Our journey to success is not easy; we encounter various obstacles. It is this that causes sorrow. Givइस पोस्ट में, हम हिंदी में दुखद प्रेरक उद्धरणों के बारे में बात कर रहे हैं। जब होते हैं तो ये उद्धरण हमें, प्रेरित करते

ी सफलता की यात्रा आसान नहीं है; रास्ते में हमें कई तरह की बाधाओं का सामना करना पड़ता है। यही दुख का कारण बनता है। अपनी आशा को छोड़ देने का अर्थ है सब कुछ खोना, इसलिए उदास मत होइए। आप जो प्यार करते हैं उसे करते रहें और मजबूत रहें। आप एक नायक हो। का कारण बनता है। अपनी आशा को छोड़ देने का अर्थ है सब कुछ खोना, इसलिए उदास मत होइए। आप जो प्यार करते हैं उसे करते रहें और मजबूत रहें। आप एक नायक हो।

“दूसरों के चेहरे हम याद रखें हमारी 😔ऐसी फितरत नहीं लोग हमारा 😔चेहरा देख के अपनी फितरत बदल ले ऐसी हमारी 😔फितरत है I”
“dosaron ke chehare ham yad rakhen hamare aise phitarat nahin log hamara chehara dekh ke apanee phitarat badal le aisee hamare phitarat hai i”

जब रिश्ता नया होता है तो😔 लोग बात करने के बहाने ढ़ुढ़ते है,
और जब वही रिश्ता पुराना हो जाता है,
तो 😔लोग दूर होने का बहाना ढूढ़ते है।
jab rishtaa nayaa hota hai to log baat karanee ke bahaane dhudhate hai, aur jab vahe rishta purana ho jata hai, to log door hone ka bahana dhoodhate hai.

खुशियों का😔 सफर इतना कम है,
और दुखों का समंदर😔 इतना गहरा।
khushiyon ka saphar itana kam hai,
aur dukhon ka samandar itana gahara.

जब सपने 😔टूटते हैं,
तो दिल का सबसे बड़ा😔 क़सूरवार हमें लगता है।
jab sapane tootate hain,
to dil ka sabase bada qasooravaar hamen lagata hai.

अकेलेपन की राहों में 😔कहीं कहीं दोस्ती का
आंचल सबसे बड़ा 😔सहारा होता है।
akelepan kee raahon mein kaheen kaheen dostee ka
aanchal sabase bada sahaara hota hai.

Alone Sad Quotes in Hindi

You will find in this article sad quotes for boys & girls in Hindi that we will explain in detail if you are feeling lonely because of something that happened in your life. If someone left you, then don’t worry. Read and share these आप इस लेख में लड़कों और लड़कियों के लिए दुखद उद्धरण हिंदी में पाएंगे कि हम विस्तार से बताएंगे कि क्या आप अपने जीवन में हु

महसूस कर रहे हैं। अगर किसी ने आपको छोड़ दिया है, तो चिंता न करें। इन उद्धरणों को पढ़ें और साझा करें और खुश महसूस करें। अकेलेपन के बारे में हमारे विचारों को पढ़ने के लिए स्वतंत्र महसूस करें या अपने मन को शांत करने के लिए उन्हें अपने दोस्तों के साथ साझा करें।सूस करें। अकेलेपन के बारे में हमारे विचारों को पढ़ने के लिए स्वतंत्र महसूस करें या अपने मन को शांत करने के लिए उन्हें अपने दोस्तों के साथ साझा करें।

हम सभी के जीवन कभी न कभी ऐसे पल ज़रूर आते हैं जब हम बहुत दुःख से गुज़र रहे होते हैं और अकेलापन महसूस कर रहे होते हैं. दुःख हमें चाहे किसी के बिछड़ने का हो या किसी के द्वारा दिल तोड़ने का हो. अगर आप भी किसी की याद में या किसी के बिछुड़ने के गम से अकेलापन महसूस कर रहे हैं तो Alone Quotes in Hindi की मदद से आप भी अपने दिल का दर्द लफ़्ज़ों की मदद से दूसरों तक पहुँचा सकते है.

चाहे जितना भी, किसी 😔को अपना बना लो,
वो एक दिन आपको, गैर 😔महसूस करा ही देते हैं!

chaahe jitana bhee, kisee ko apana bana lo, vo ek din aapako, gair mahasoos kara hee dete hain!

“अकेला वह नहीं जो अकेला दिख रहा है।😔 अकेला वह है जो 😔किसी के साथ रहकर अकेलापन महसूस कर रहा है।”
“akelaa vah nahin jo akeela dikh raha hai. akela vah hai joo kise ke saath rahakar akelapan mahasos kar raha hai.”

दुआ करना😔 दम भी उसी तरह निकले,
जिस तरह तेरे दिल से😔 हम निकले.
dua karana dam bhee usee tarah nikale, jis tarah tere dil se ham nikale.

कभी-कभी😔 तो लगता है,
जैसे कोई बारिश हमारी 😔आँखों से गिर रही हो,
और हमारी दुनिया😔 बस खो जाए।

kabhee-kabhee to lagata hai,
jaise koee baarish hamaaree aankhon se gir rahee ho,
aur hamaaree duniya bas kho jae.

जब कोई 😔ख्वाब टूटता है,
तो दिल भी टूट 😔जाता है,
और उस दर्द को कोई😔 नहीं समझ सकता।

jab koee khvaab tootata hai,
to dil bhee toot jaata hai,
aur us dard ko koee nahin samajh sakata.

Sad Love Quotes in Hindi

Its mean that every person’s life comes up and down. Every person should be comfortable and happy in their life, so we are sharing with you some quotes. It means these quotes refresसैड लव कोट्स हिंदी में मतलब हर व्यक्ति की जिंदगी में उतार-चढ़ाव आता है। हर

ज और खुश रहना चाहिए इसलिए हम आपके साथ कुछ उद्धरण साझा कर रहे हैं। इसका मतलब है कि ये उद्धरण हमारे दिमाग को तरोताजा कर देते हैं। तो ये उद्धरण पढ़ें, अपने दोस्तों और अपने परिवार के साथ साझा करेंण हमारे दिमाग को तरोताजा कर देते हैं। तो ये उद्धरण पढ़ें, अपने दोस्तों और अपने परिवार के साथ साझा करें

उससे प्यार करना 😔मेरे लिए फ़िज़ूल थी, 
ताउम्र दिल देने की बात कहना ये😔 मेरी सबसे बड़ी भूल थी।
usase pyar karanaa mere lie fizool thi, taumr dill dene kee baat kahana ye mere sabase bade bhool the.

“कभी कभी कुछ लोग ऐसा 😔काम करते है की उनके Face पर 😔देने का मन करता है बहुत Hard बहुत Hard I”
“kabhi kabhi kuchh log aisa kaam karatee hai kii unake fachai par dene ka man karataa hai bahut hard bahut hard”

पता नहीं अब मेरा😔 दिल कभी तैयार होगा !!
मुझे तेरे सिवा अब किसी 😔और से प्यार नहीं होगा !!

pata nahin ab mera dil kabhi taiyar hoga !! mujhe tere siva ab kisii aur se pya
ar nahin hogaa !!

कितना हसीना 😔था वो समय,
जब हम 😔साथ थे,
पर अब तन्हा रातें बस😔 यादों के साथ हैं।

kitana haseena tha vo samay,
jab ham saath the,
par ab tanha raaten bas yaadon ke saath hain.

ज़िंदगी के सफ़र में 😔कभी-कभी अकेलापन ही 😔सबसे बड़ी साथी होती है।
zindagee ke safar mein kabhee-kabhee akelaapan hee sabase badee saathee hotee hai.

Emotional Sad Quotes in Hindi

sad quotes image

अगर पता होता कि 😔इतना तड़पाती है मोहब्बत तो,
दिल जोड़ने से पहले 😔हाथजोड़ लेते।

agar pataa hotaa ki itanaa tadapati hai mohabbat to, dil jodanee se pahale hathajod lete.

गलती उसकी नहीं,कसूर😔 मेरी गरीबी की थी दोस्तों,
हम अपनी औकात भूलकर,
😔 बड़े लोगों से दिल लगा बैठे।
galate usakee nahin, kasoor meree gareebe kee the doston, ham apane aukat bholakar, bade logon see dil lagaa baithe

बदल गये 😔हैं हम,
वक़्त नहीं। और अब 😔जो दिल टूटता है,
उसे हम कहाँ😔 सुनाएँ?

badal gaye hain ham,
vaqt nahin. aur ab jo dil tootata hai,
use ham kahaan sunaen?

जीने की राह में कभी-कभी😔 दर्द भी साथ चलता है,
वो दर्द ही तो हमें हमारी😔 मंज़िल तक पहुँचाता है।
jeene kee raah mein kabhee-kabhee dard bhee saath chalata hai,
vo dard hee to hamen hamaaree manzil tak pahunchaata hai.

ज़िंदगी में कभी-कभी 😔हारना भी एक जीत होती है,
जो दिल से हारे, वही सच्चा😔 विजेता होता है।

zindagee mein kabhee-kabhee haarana bhee ek jeet hotee hai,
jo dil se haare, vahee sachcha vijeta hota hai.

You Can Also Read

Final words

Sometimes, amidst the silence of our deepest sorrows, we find solace in the resonance of our shared pain. In the tapestry of life, both joy and sorrow weave intricate patterns, each thread telling a story of resilience and growth. And perhaps, it’s in acknowledging the darkness that we truly appreciate the light. For in the depths of sadness lies the seed of hope, waiting patiently to bloom into a new dawn. These are the poignant echoes of ‘sad quotes in Hindi’, reminding us that even in despair, words have the power to heal.

These quotes hold profound significance as they encapsulate the depth of human emotions, offering solace and validation to those experiencing sadness. They provide a means of expressing and articulating complex feelings in a language that resonates deeply with many individuals, fostering a sense of connection and understanding.

these quotes serve as a form of emotional catharsis, allowing individuals to acknowledge and process their feelings of sadness. By resonating with shared experiences and emotions, these quotes validate one’s feelings, providing a sense of comfort and solidarity. Moreover, they offer perspective, reminding individuals that they are not alone in their struggles and that healing is possible.

Collections of Hindi quotes can be found in various sources, including literature, poetry, online platforms, and social media. Many websites and apps curate compilations of poignant quotes in Hindi, catering to individuals seeking emotional introspection and resonance. Additionally, books, poetry anthologies, and online forums dedicated to Hindi literature often feature a rich array of sad quotes for readers to explore and reflect upon.

Leave a Comment