180+ Life Quotes in Hindi| जीवन उद्धरण हिंदी में

Hello, friends; welcome to all of you. In this article, we have brought a collection of selected and wonderful life quotes in Hindi related to your lives. This is the thing for everyone. He knows that life is a gift that the above does not give to everyone, so no matter what happens, we should live life in a good way.

नमस्कार दोस्तों; आप सभी का स्वागत है. इस लेख में हम आपके जीवन से जुड़े चुनिंदा और अद्भुत जीवन उद्धरण (लाइफ कोट्स इन हिंदी) का संग्रह लेकर आए हैं। ये तो हर किसी के लिए बात है. वह जानता है कि जिंदगी एक ऐसा तोहफा है जो ऊपर वाला हर किसी को नहीं देता, इसलिए चाहे कुछ भी हो जाए, हमें जिंदगी अच्छे तरीके से जीनी चाहिए।

Life Quotes in Hindi

In today’s run-of-the-mill life, there is some sorrow in the heart of every person. Every person wants to be successful, but if he is not successful, he blames his luck, and he forgets that person is determined So no work is impossible for him. Only faith and hard work are needed. We should meet everyone who comes into our life with great love and affection because we are all the servants of God and God resides in everyone’s heart. After reading this article, I hope you will gain more courage and become more determined. 

आज की भागदौड़ भरी जिंदगी में हर व्यक्ति के मन में कोई न कोई दुख जरूर है। हर व्यक्ति सफल होना चाहता है, लेकिन अगर वह सफल नहीं होता है तो वह अपनी किस्मत को दोष देता है, और वह भूल जाता है कि व्यक्ति दृढ़ निश्चयी है इसलिए उसके लिए कोई भी काम असंभव नहीं है। जरूरत है तो सिर्फ विश्वास और मेहनत की. हमें अपने जीवन में आने वाले हर व्यक्ति से बहुत प्यार और स्नेह से मिलना चाहिए क्योंकि हम सभी भगवान के सेवक हैं और भगवान सभी के दिल में रहते हैं। इस लेख को पढ़ने के बाद, मुझे आशा है कि

दुनिया की सबसे 💗अच्छी दवा है जिम्मेदारी,
एक बार पी 💗लीजिए साहब,
जिंदगी भर 💗थकने नहीं देगी।

duniya kee sabase achchhee dava hai jimmedaaree, ek baar pee leejie saahab, jindagee bhar thakane nahin degee.

“अपनी ज़िन्दगी में 💗 इंसान कामयाब है!
जिसे टूटे को बनाना और 💗रूठें को मनाना आता हैं !!”

apane zindage mein vahe insaan kamayab hai !
jise toote ko banaana aur rothen ko manana aata hain

हमे अपनी ज़िन्दगी में नकारात्मक💗 सोच को तुरन्त बदल लेना चाहिए,
जब आपकी सोच सकारात्मक होगी, तभी💗 आपको कामयाबी मिलना शुरू होगी.

hame apane zindage mein nakaratmak soch koturant badal lena chaahie,
jab aapake soch sakaaratmak hoge,tabhe aapako kaamayaabee milana shuroo hoge.

नादान लोग ही जीवन का 💗आनंद लेते है,💗 हमने ज्यादा समझदारों को
मुश्किलों में💗 ही देखा है.

naadan log hi jevan ka aanand lete hai, hamane jyaada samajhadaron ko mushkilon mein hee dekha hai.

Life quotes
Life Quotes

हमे जीवन में कभी गुजरी बातो 💗को नही सोचना चाहिए,💗 और न ही आने वाले कल के बारे में,
सोच कर परेशान होना चाहिए, जो 💗आज है बस उसी पल में खुश रहना चाहिए…

hame jevan mein kabhe gujare bato ko nahe sochana chahie,
aur na hee aane vaale kal ke bare mein, soch kar pareshaan hona chahie,
jo aaj hai bas usee pal mein khush rahana chahie.

“आजकल सब यही कहते रहते है 💗वक्त नहीं मिलता, मझे समझ 💗नहीं आता की busy वक्त हो गया है या 💗आदमी I”
“aajakal sab yahee kahate rahate hai vakt nahin milata, majhy samajh nahin aata kee busy vakt ho gaya hai ya aadame”

Life Quotes in Hindi Shayari

In the grand journey of life, gems of Hindi Shayari illuminate the path. Just a few words hold the power to teach us the art of living. Through joy and sorrow, this shayari becomes the voice of the heart, awakening the passion to embrace life. Enjoy deep, emotional quotes on life in two or four lines.

जीवन की भव्य यात्रा में हिंदी शायरी के रत्न पथ रोशन करते हैं। बस कुछ ही शब्द हमें जीवन जीने की कला सिखाने की ताकत रखते हैं। खुशी और गम के बीच ये शायरी दिल की आवाज बनकर जिंदगी को गले लगाने का जुनून जगाती है।

Quotes About Life Lessons in Hindi
Quotes About Life Lessons in Hindi

बड़े ही अजीब हैं ये ज़िन्दगी के💗 रास्ते, अनजाने मोड़ पर💗 कुछ लोग अपने बन जाते हैं,
मिलने की खुशी दें या न दें, मगर💗 बिछड़ने का गम ज़रूर दे जाते हैं।

bade hi ajeb hain ye zindagi ke rasty, anajane mod par kuchh log apane ban jaate hain, milane kee khushe den ya na den, magar bichhadane ka gam zaror de jate hain.

छोटे से दिल में गम💗 बहुत है, जिन्दगी 💗में मिले जख्म बहुत हैं,
मार ही डालती कब की ये दुनियाँ हमें, 💗कम्बखत दोस्तों की दुआओं में दम बहुत है.

chhote se dil mein gam bahut hai, jindagee mein mile jakhm bahut hain,
maar hee dalate kab kee ye duniyan hamen, kambakhat doston kee duaon mein dam bahut hai.

यदि आप अपने 💗जीवन में चीजों की💗 योजना नहीं बनाते हैं,
जीवन बहुत💗 कठिन लगता है।

yadi aap apane jevan mein chejon ke yojana nahin banaate hain, jeevan bahut kathin lagata hai.

अधूरे आशिक के 💗बाद ही लोग पुरे💗 शायर बनते है I
adhore ashik ke baad hee log pure shaayar banate hai

मौत आये तो💗 शायद दिन संवर जाये।
वरना जिंदगी ने तो मार💗 ही डाला है।
maut aaye to shaayad din sanvar jaye.
varana jindage ne to maar hee dala hai

उजड़ी हुई दुनिया को तू 💗आबाद न कर, बीते हुए लम्हों को तू याद न कर,
एक कैद परिंदे ने ये कहा हम से.
मैं भुल चुका 💗हूं उड़ना मुझे आजाद न कर.
ujade hue duniya ko too aabaad na kar, bete hue lamhon ko too yad na kar,
ek kaid parinde ne ye kaha ham se. main bhul chuka hoon udana mujhe aajaad na kar.

“तूफ़ान का आना 💗भी बहुत ज़रूरी है ज़िन्दगी में !
        पता तो चलता है कौन 💗हाथ पकड़े रहता है कौन
        छोड़ 💗देता है !!
tofaan ka aana bhi bahut zarooree hai zindagee mein !
pata to chalata hai kaun haath pakade rahata hai kaun
chhod deta hai

हसरतों के सिक्के लिए उजाले 💗खरीदने निकले थे हम, लेकिन उम्र की पहली💗 गली में ही जिम्मेदारियों ने लूट💗 लिया.
Hasaraton ke sikke lie ujaale kharedane nikale the ham, lekin umr kee pahalee galee mein hee jimme dariyon ne loot liya.

चाहे मिलो 💗आके दुनिया घूमके कभी,
फिर भी में तुम्हारे लिए
रहूँगा कुछ💗 अलग नहीं।
chaahe milo aake duniya ghomake kabhi,
phir bhi mein tumhare lie rahonga kuch alag nahin

Funny Quotes on Life in Hindi

Funny Quotes on Life in Hindi
Funny Quotes on Life in Hindi

किसी और से 💗धोखा खाने से अच्छा है
मेरे साथ चलो मोमोस 💗और गोलगप्पे खाएंगे।
kise aur se dhokha khane se achch hai
mere saath chalo momos aur golgappe khaenge.

रामचंद्र कह गए सिया 💗से ऐसा कलयुग आयेगा
सच्चा आशिक तड़पेगा और 💗मेला बाबू थाना थाएगा
ramachandr kah gae siya se aisa kalayug aayegaa
sachcha aashik tadapega aur mela baabo thana thaya

“एक लड़की ने गुस्से 💗में बोली, “दिमाग है कि नहीं”,
फिर क्या, मैंने भी कह दिया💗,
“हां है”, पर दूंगा नहीं।”
“ek ladaki ny gusse mein boli, “dimag hai ki nahin”,
phir kya, mainne bhee kah diya, “han hai”, par donga nahin

Life Journey Quotes in Hindi

life journey quotes in hindi
Life Journey Quotes in Hindi

रिश्ता क्या है 💗ये जानने से अच्छा है
इसमें कितना अपनापन💗 है ये महसूस कीजिए
rishta kya hai ye janane se achchha hai
isamen kitana apana apana hai ye mahasos kejiy

सब कुछ जान लिया💗 गया है सिवाय 💗इसके कि जियें कैसे.
sab kuch jan liyaa gayaa hai sivay isake ki jiyen kaise.

Best Life-changing Quotes in Hindi

Life is a constant dance with change. Fret not, for within these Hindi quotes lie the keys to navigating its currents. Find the wisdom to embrace transformation, the courage to step outside your comfort zone, and the strength to build a new reality. These words are companions on your journey, reminding you that growth often lies just beyond the familiar. So, open your heart to change, and let these insightful quotes guide you towards a future filled with possibility.

जीवन परिवर्तन के साथ निरंतर नृत्य है। चिंता न करें, क्योंकि इन हिंदी उद्धरणों में इसकी धाराओं को निर्देशित करने की कुंजी छिपी हुई है। परिवर्तन को अपनाने के लिए ज्ञान, अपने आराम क्षेत्र से बाहर निकलने का साहस और एक नई वास्तविकता बनाने की ताकत खोजें। ये शब्द आपकी यात्रा के साथी हैं, जो आपको याद दिलाते हैं कि विकास अक्सर परिचित से परे होता है। इसलिए, बदलाव के लिए अपना दिल खोलें, और इन ज्ञानवर्धक उद्धरणों को संभावनाओं से भरे भविष्य की ओर आपका मार्गदर्शन करने दें।

Change Life Quotes in Hindi

जो इंसान हार के💗 डर से कभी आगे नही बढ़ता,
वो इंसान जीवन में कभी💗 कामयाब नही हो सकता..!!
jo insaan har ke dar se kabhi aage nahin badhata,
vo insaan jeevan mein kabhi kamayaab nahin ho sakata.

लोग क्या सोचते💗 है ये आपके लिए फर्क नही पड़ता,
लेकिन आप अपने 💗लिए क्या सोचते है ये आपके 💗पूरे जीवन पर फर्क डालता है
log kya sochate hai ye apake lie phark nahin padata,
lekin aap apane lie kya sochate hai ye apake pore jevan par phark dalata hai

बात कड़वी 💗मगर सच हैं,
मृत्यु ही जीवन💗 का सत्य हैं।
baat kadavee magar sach hain,
mrtyu hee jeevan ka saty hain.

दो संभावनाएं मौजूद हैं: या तो ब्रह्माण्ड 💗में हम अकेले हैं या 💗अकेले नहीं हैं. दोनों एक बराबर भयानक हैं.
do sambhaavanaen maujood hain: ya to brahmaand mein ham akele hain ya akele nahin hain. donon ek baraabar bhayaanak hain.

तुम्हारी सादगी देखकर झुक💗 क्या गए, तुमने तो💗 हमें गिरा हुआ समझ लिया।
tumharee sadagi dekhakar jhuk kya gaey, tumaney to hamen gira hua samajh liya.

“ज़िंदगी में थोड़े पागलपन💗 सपने पूरे करने के 💗लिए बहुत जरुरी है।”
“zindagi mein thode pagalapan sapane poore karane ke lie bahut jaruri hai.”

Inspirational Quotes on Life in Hindi

दुनिया की हर चीज ठोकर💗 लगने से टूट जाती है, एक कामयाबी💗💗 ही है जो ठोकर लगने के बाद आती💗 है।
duniya kee har cheej thokar lagane se toot jaatee hai, ek kamayabie hee hai jo thokar lagane ke bad aati hai

ज़िन्दगी की कठनाइयों से💗 भाग जाना आसान होता है,
जिंदगी में हर पहलू 💗इम्तेहान होता है,
डरने वालो को नही मिलता💗 कुछ ज़िन्दगी में,
लड़ने वालों के कदमो💗 में जहांन होता है.
zindagi ki kathanaiyon se bhag jaana aasan hota hai,
jindagee mein har pahaloo imtehaan hota hai,
darane vaalo ko nahee melata kuchh zindagi mein,
ladane vaalon ke kadamo mein jahan hota hai.

जिंदगी में हर मौके का💗 फायदा उठाओ,पर💗 किसी की मजबूरी का नहीं,
अगर जिंदगी मौका देती💗 है,तो धोखा भी देती हैl

jindagee mein har mauke ka phaayada uthao, par kisee kee majabooree ka nahin, agar jindagee mauka detee hai, to dhokha bhee detee hail

न मांग कुछ💗 जमाने से ये देकर फिर सुनाते है
किया एहसान जो एक बार वो 💗लाख बार जताते है

na maang kuchh jamaane se ye dekar phir sunaate hai kiya ehasaan jo ek baar vo laakh baar jataate hai

देर से बनो 💗पर जरूर कुछ बनो,
क्योंकि लोग वक्त के साथ खैरियत 💗नहीं हैसियत पूछते है.

der se bano par jaroor kuchh bano, kyonki log vakt ke saath khairiyat nahin haisiyat poochhate hai.

Life Images with Quotes in Hindi

Life Images with Quotes in Hindi
enjoy life quotes in hindi
Life Images with Quotes in Hindi
Life Picture with Quotes in Hindi

मुनाफा का तो पता नहीं लेकिन💗 बेचने वाले तो यादों 💗को भी कारोबार बना कर बेच देते है I”
“munaapha ka to pata nahin lekin bechane vaale to yaadon ko bhi karobar bana kar bech dete hai”

असफलता💗 एक चुनौती है, स्वीकार करो।
क्या कमी रह गई, देखो💗 और सुधार करो।।

asaphalata ek chunaute hai, sveekaar karo.
kya kamee rah gaee, dekho aur sudhaar karo..

साथ जब भगवान💗 का मिल जाता है ,
तो हर रास्ता रोशन💗 हो जाता है।

sath jab bhagavan ka mil jaata hai ,
to har raasta roshan ho jata hai.

मरते दम तक💗 इच्छा रखते हो ,
मरते दम तक तभी 💗दुखी रहते हो।

marate dam tak ichchha rakhate ho,
marate dam tak tabhe dukhee rahate ho.

“अधूरे आशिक के💗 बाद ही लोग पुरे💗 शायर बनते है I”
“adhoore aashik ke baad hee log pure shayar banate hain”

मुझे तेरा साथ💗 ज़िंदगी भर नहीं चाहिए,
बल्कि जब तक तू साथ है,
तब तक 💗जिंदगी चाहिए।
mujhe tera sath zindai bhar nahin chahiy,
balki jab tak too sath hai, tab takk jindage chahie.

फीकी है हर💗 चुनरी, फीका हर बंधेज,
जो रंगता है रूह को, 💗वो असली रंगरेज़।

phekee hai har chunare, phika har bandhej,
jo rangata hai rooh ko, vo asali rangarez.

खोल दे मेरे पंख कहता 💗है परिंदा अभी और उड़ान बाकी है
जमीन नहीं है मंजिल मेरी
अभी💗 पूरा आसमान बाकी है
khol de mere pankh kahata ha parindaa abhee aur udaan baakee hai
jameen nahin hai manjil meri abhee poora aasaman baakee hai

Real-Life Quotes in Hindi

We think that our lives are like a movie and that everything is in our control. But real life is completely different from virtual life. Real life is full of struggles and tensions. One should not lose hope. He has to fight his struggles with courage. There is no doubt that one day you will succeed.

हम सोचते हैं कि हमारा जीवन एक फिल्म की तरह है और सब कुछ हमारे नियंत्रण में है। लेकिन वास्तविक जीवन आभासी जीवन से बिल्कुल अलग है। वास्तविक जीवन संघर्षों और तनावों से भरा है। किसी को उम्मीद नहीं खोनी चाहिए. उसे अपने संघर्षों को साहस के साथ लड़ना होगा। इसमें कोई संदेह नहीं कि एक दिन आप सफल होंगे।

जिंदगी में तपिश कितनी भी हो 💗कभी हताश मत होना क्योंकि💗 धूप कितनी भी तेज हो समंदर कभी सूखा 💗नहीं करते।
jindagee mein tapish kitanee bhee ho kabhee hataash mat hona kyonki dhoop kitanee bhee tej ho samandar kabhee sookha nahin karate.

भूखा पेट, 💗खाली जेब, और झूठा प्रेम
इंसान को जीवन में बहुत💗 कुछ सिखा जाता है!

bhookha pet, khaalee jeb, aur jhootha prem insaan ko jeevan mein bahut kuchh sikha jaata hai!

खोने की दहशत💗 और पाने की चाहत न होती,
तो ना ख़ुदा होता कोई 💗और न इबादत होती
khone kee dahashat aur paane kee chaahat na hotee, to na khuda hota koee aur na ibaadat hotee

जीवन में 💗वक्त रहते संभल जाइए,
वरना बाद में संभलने का 💗वक्त भी नहीं मिलेंगा।

jeevan mein vakt rahate sambhal jaie, varana baad mein sambhalane ka vakt bhee nahin milenga.

जो व्यक्ति हर वक्त दुख का रोना💗 रोता है, उसके द्वार पर खड़ा💗 सुख बाहर से ही लौट जाता है।

jo vyakti har vakt dukh ka rona rota hai, usake dvaar par khada sukh bahar se he laut jaataa hai.

“समय और जरुरत बलदते ही सब💗 के चेहरे बेनकाब हो जाते है 💗पता नहीं या तो हम में कुछ कमी आ जाती है या वो Acting 💗अच्छी करने लगते है I”

“samay aur jaruratt baladatee hei sab ke chehare benakab ho jaate hai pata nahin ya to ham mein kuchh kamee aa jaatee hai ya vo achtingg achchhee karanee lagate hai “

दुनिया में सबसे 💗कीमती तोहफा वक्त होता है,
क्योंकि जब आप किसी को 💗अपना वक्त देते हो तो उसे ज़िंदगी के वो पल देते💗 हो जो कभी लौटकर वापस नही 💗आते।

duniyaa mein sabasee keemate tohapha vakt hoota hai, kyonki jab aap kisee ko apana vakt detee ho to use zindagi ke vo pal dete ho jo kabhee lautakarr vaapas nahee ate.

जिंदगी सिर्फ किताबो💗 में ही खूबसूरत है
हकीकत में तो 💗दर्द के सिवा कुछ नही है

jindagi sirph kitaaboo mein hee khoobasoorat hai hakekat mein to dard ke siva kuchh nahi hai

शिक्षक से सवाल करना 💗अच्छी बात है क्योंकि यह आपको ज्ञान 💗के मार्ग की ओर ले जाता है।

shikshak se savaal karana achchhee baat hai kyonki yah aapako gyaan ke maarg kee or le jaata hai.

सुनो दुनिया वालों 💗बापू से बढ़कर कोई यार नहीं
और मां से बढ़िया 💗दुनिया में कोई प्यार नहीं.

suno duniya vaalon baapoo se badhakar koee yaar nahin aur maan se badhiya duniya mein koee pyaar nahin

खुद पर भरोसा 💗करने का हुनर सीख लो,सहारे कितने💗 भी भरोसेमंद हो,
एक दिन साथ 💗छोड़ ही जाते है

khudd par bharosa karane ka hunar seekh lo, sahare kitane bhe bharosemand ho, ek din saath chhood hee jaate hai

खोल दे पंख मेरे कहता है💗 परिंदा,अभी और उड़ान बाकी है,
जमीन नहीं है मंजिल मेरी,💗अभी पूरा आसमान बाकी है।

khol de pankh mere kahata hai parinda, abhee aur udaan baakee hai, jameen nahin hai manjil meree, abhee poora aasamaan baakee hai.

Final words

May these Hindi life quotes linger with you like a warm ember, igniting motivation and guiding you on your journey. Remember, each quote is a seed waiting to blossom in your life. So, cherish these words of wisdom, and let them inspire you to create your own beautiful story.

Life quotes are short phrases or sentences encapsulating wisdom, insight, or perspective about life. They often offer inspiration, motivation, or reflection on various aspects of life, such as love, happiness, success, and resilience.

Life quotes resonate with people by distilling complex emotions or experiences into simple, memorable phrases. They provide guidance, comfort, or encouragement during challenging times and serve as reminders of important values or principles.

Life quotes can be found in various places, including books, websites, social media platforms, and speeches. Additionally, many famous individuals, such as philosophers, writers, and leaders, have shared profound insights about life through their quotes.


Related search:

Leave a Comment