80+heart touching love Quotes in Hindi|दिल को छू लेने वाले प्रेम उद्धरण

Looking for ways to express your deepest emotions in Hindi? Love is a universal language in all its forms, but sometimes, finding the perfect words can be tricky. Here, we’ll explore a collection of heart-touching love quotes in Hindi. These quotes capture the essence of love, from the joy of new beginnings to the enduring strength of lifelong devotion. Have you ever struggled to express the depths of your love in words? Perhaps you’re searching for a way to say “I love you” in a more heartfelt and romantic way.

क्या आप अपनी गहरी भावनाओं को हिंदी में व्यक्त करने के तरीके खोज रहे हैं? प्यार अपने सभी रूपों में एक सार्वभौमिक भाषा है, लेकिन कभी-कभी सही शब्द ढूंढना मुश्किल हो सकता है। यहां, हम हिंदी में दिल को छू लेने वाले प्रेम उद्धरणों का एक संग्रह देखेंगे। ये उद्धरण प्रेम के सार को दर्शाते हैं, नई शुरुआत की खुशी से लेकर आजीवन भक्ति की स्थायी शक्ति तक। क्या आपने कभी अपने प्यार की गहराइयों को शब्दों में व्यक्त करने के लिए संघर्ष किया है? शायद आप अधिक हार्दिक और रोमांटिक तरीके से “आई लव यू” कहने का तरीका खोज रहे हैं।

heart touching love quotes in hindi

If you like it too, this picture will be very important. So you don’t need to worry. We have brought some heart-touching emotional love quotes in Hindi for your girlfriend. Friends, whatever status image you like, you can download it and share it with your partner on social media. These “quotes” transcend simple words, becoming a tapestry woven with emotions. Love, in all its stages, finds its voice in Hindi. From the electrifying tingle of new love, with metaphors comparing a beloved’s eyes to shimmering stars, to the deep devotion of a seasoned relationship, where two souls are described as entwined trees weathering any storm together, Hindi quotes capture the essence perfectly. The language’s inherent musicality adds another layer of romance, making even the simplest declarations of love sound like a soulful serenade. Whether whispered promises, playful teasing, or declarations of undying devotion, heart-touching quotes for love in Hindi can move hearts and rekindle the flame of love.

अगर आपको भी ये पसंद आया तो ये तस्वीर बेहद अहम होगी. तो आपको चिंता करने की जरूरत नहीं है. हम आपकी गर्लफ्रेंड के लिए कुछ दिल छू लेने वाले इमोशनल लव कोट्स हिंदी में लेकर आए हैं। दोस्तों आपको जो भी स्टेटस इमेज पसंद आए उसे आप डाउनलोड कर सकते हैं और अपने पार्टनर के साथ सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते हैं। ये “उद्धरण” सरल शब्दों से आगे निकल जाते हैं, भावनाओं से बुनी हुई टेपेस्ट्री बन जाते हैं। प्रेम, अपने सभी चरणों में, अपनी आवाज़ हिंदी में पाता है। नए प्यार की विद्युतीय झनझनाहट से लेकर, किसी प्रिय की आंखों की तुलना चमकते सितारों से करने वाले रूपकों से लेकर, एक अनुभवी रिश्ते की गहरी भक्ति तक, जहां दो आत्माओं को एक दूसरे से जुड़े हुए पेड़ों के रूप में वर्णित किया जाता है जो किसी भी तूफान का एक साथ सामना करते हैं, हिंदी उद्धरण पूरी तरह से सार को पकड़ते हैं। भाषा की अंतर्निहित संगीतमयता रोमांस की एक और परत जोड़ती है, जिससे प्रेम की सबसे सरल घोषणाएं भी एक भावपूर्ण सेरेनेड की तरह लगती हैं। चाहे फुसफुसाए हुए वादे हों, चंचल चिढ़ाने वाले हों, या अटूट समर्पण की घोषणाएं हों, हिंदी में प्यार के लिए दिल को छू लेने वाले उद्धरण दिलों को छू सकते हैं और प्यार की लौ को फिर से जगा सकते हैं।

love romantic quotes in Hindi

अगर मोहब्बत उसे न ❤ मिले जिसे तुम चाहते हो,

तो मोहब्बत उनको ज़रूर देना जो आपको चाहते हैं।

agar mohabbat use na milee jise tum chaahate ho,

to mohabbat unako zaror denaa jo aapako chaahate hain.

पत्तियां झड़ती हैं, मौसम बदलते हैं,

पर तेरे लिए मेरा प्यार कभी न बदलेगा।

Pattian jhadti hain, mausam badalte hain,

par tere liye mera pyaar kabhi na badlega.

“अपना बनाकर हमेंअपनी आग़ोश में भर लो,
होंगे नहीं कभी जुदा हमआज ये वादा कर लो,
बिखर जाएंगे तुमसे अगर
जो दूर हो गए,कल हो सके न हो सके
आज चंद बातें कर लो !”

apana banaakar hamen apanee aagosh mein bhar lo, honge nahin kabhee juda ham aaj ye vaada kar lo, bikhar jaenge tumase agar jo door ho gae, kal ho sake na ho sake aaj chand baaten kar lo

बेपनाह मोहब्बत तुम से मिलकर हुई,इस मेरे दिल को ख़ुशी तुम से मिलकर हुई,
पाया सब कुछ दुनिया में मैं,पर जीवन में ख़ुशी तुमसे मिलकर हुई.

bepanaah mohabbat tum se milakar huee, is mere dil ko khushee tum se milakar huee, paaya sab kuchh duniya mein main, par jeevan mein khushee tumase milakar huee.

तेरे बिना जिंदगी अधूरी लगती है,

सांसों में तेरी ही खुशबू रहती है।

Tere bina zindagi adhuri lagti hai,

saansों mein teri hi khushboo rehtii hai.

चांद की रातें खूबसूरत हैं,

पर तेरे साथ का सुकून उन्हें भी फीका कर देता है।

Chaand ki raatein khoobsurat hain,

par tere saath ka sukoon unhe bhi fika kar deta hai.

Heart touching sad love quotes in Hindi

Not all love stories have happy endings. Sometimes, love slips through our fingers, leaving a deep ache. Hindi, known for its expressive nature, offers a wealth of heart-wrenching quotes that perfectly capture the sorrow of lost love. Love heart-touching quotes in Hindi use powerful imagery to express the pain of separation, like comparing a lonely heart to a desolate wasteland. They delve into the longing and yearning for someone no longer there. Even the beauty of nature can be a painful reminder of a love that’s gone, with quotes describing blooming flowers as mocking the emptiness within. If you’re carrying the weight of a broken heart, Hindi’s sad love quotes offer a powerful way to express your grief and find solace in the shared experience of heartbreak.

सभी प्रेम कहानियों का अंत सुखद नहीं होता। कभी-कभी, प्यार हमारी उंगलियों से फिसल जाता है और एक गहरा दर्द छोड़ जाता है। हिंदी, जो अपनी अभिव्यंजक प्रकृति के लिए जानी जाती है, हृदय-विदारक उद्धरणों का खजाना प्रदान करती है जो खोए हुए प्यार के दुःख को पूरी तरह से व्यक्त करते हैं। ये उद्धरण अलगाव के दर्द को व्यक्त करने के लिए शक्तिशाली कल्पना का उपयोग करते हैं, जैसे एक अकेले दिल की तुलना एक उजाड़ बंजर भूमि से करना। वे किसी ऐसे व्यक्ति की लालसा और उत्कंठा में डूब जाते हैं जो अब वहां नहीं है। यहां तक ​​कि प्रकृति की सुंदरता भी उस प्यार की एक दर्दनाक याद दिला सकती है जो खत्म हो गया है, खिलते हुए फूलों का वर्णन करने वाले उद्धरण भीतर के खालीपन का मजाक उड़ाते हैं। यदि आप टूटे हुए दिल का बोझ उठा रहे हैं, तो हिंदी के दुखद प्रेम उद्धरण आपके दुःख को व्यक्त करने और दिल टूटने के साझा अनुभव में सांत्वना पाने का एक शक्तिशाली तरीका प्रदान करते हैं।

हद से ज्यादा करीब आने को जी करता है !!
तेरे होटो को मेरे होटो से छू जाने को जी करता है !!
तुम्हारे होठ इतने रसीले है की उन्हें चूसने को जी करता है !!

had se jyaada kareeb aane ko jee karata hai !! tere hoto ko mere hoto se chhoo jaane ko jee karata hai !! tumhaare hoth itane raseele hai kee unhen choosane ko jee karata hai !!

मैंअपनी जिवन से प्यार करता हूँ
क्योंकि मेरी जिंदगी तुम हो

mainapanee jivan se pyaar karata hoon kyonki meree jindagee tum ho

“ऐसी खूबसूरत ख्याल हो तुम, की याद आते है होठों पे मुस्कुराहट आ जाती है I”
“aisee khoobasoorat khyaal ho tum, kee yaad aate hai hothon pe muskuraahat aa jaatee hai i”

तेरी आंखों में डूब जाना चाहता हूं,

जहां सिर्फ प्यार का ही समंदर है।

Teri aankhon mein dub जाना chahta hoon,

jahan sirf pyaar ka hi samandar hai.

हर पल तुझे याद करना,

यही मेरी आदत बन गई है।

Har pal tujhe yaad karna,

yehi meri aadat ban gayi hai.

तेरे हाथों का स्पर्श ही काफी है,

दुनिया की सारी परेशानियां भुला देता हूं।

Tere haathon ka sparsh hi kaafi hai,

duniya ki sari pareshaniyaan bhula deta hoon.

Heart-touching love quotes in Hindi with image

Have you ever looked at a photo and felt a wave of emotions crash over you? Imagine combining that visual power with the soul-stirring beauty of heart-touching true love quotes in Hindi. Pictures can capture fleeting moments of joy and connection, while Hindi’s rich vocabulary expresses the depths of love and loss. Together, they create a powerful emotional experience. Imagine a tender image of two hands intertwined paired with a quote describing the emptiness felt without that touch. Or a breathtaking sunset juxtaposed with words expressing the longing for a love that has faded. Emotional heart-touching love quotes in Hindi offer a unique way to explore the complexities of love and loss, allowing you to feel the emotions on a deeper level.

क्या आपने कभी कोई तस्वीर देखी है और महसूस किया है कि आपके ऊपर भावनाओं की लहर दौड़ गई है? उस दृश्य शक्ति को हिंदी उद्धरणों की आत्मा-स्पर्शी सुंदरता के साथ संयोजित करने की कल्पना करें। तस्वीरें खुशी और जुड़ाव के क्षणभंगुर क्षणों को कैद कर सकती हैं, जबकि हिंदी की समृद्ध शब्दावली प्यार और नुकसान की गहराई को व्यक्त करती है। साथ में, वे एक शक्तिशाली भावनात्मक अनुभव बनाते हैं। एक दूसरे से गुंथे हुए दो हाथों की एक कोमल छवि की कल्पना करें जो उस स्पर्श के बिना महसूस होने वाले खालीपन का वर्णन करने वाले उद्धरण के साथ जोड़ी गई हो। या एक मनमोहक सूर्यास्त जो धूमिल हो चुके प्यार की लालसा को व्यक्त करने वाले शब्दों से मेल खाता है। ये उद्धरण प्यार और हानि की जटिलताओं का पता लगाने का एक अनूठा तरीका प्रदान करते हैं, जिससे आप भावनाओं को गहराई से महसूस कर सकते हैं।

Heart-touching love quotes in Hindi with image

“तेरी यादो में सुकून हैं,
तेरी बातों में सुकून हैं
इश्क़ किया तुमसे तो जाना
की इश्क़ में कितना सुकून हैं।

“teree yaado mein sukoon hain,

teree baaton mein sukoon hain ishq kiya tumase to jaana kee ishq mein kitana sukoon hain.”

किसी ना किसी को
किसी पर ऐतबार हो जाता है।
एक अजनबी सा चेहरा,
बेशुमार यार हो जाता है।

kisee na kisee ko kisee par aitabaar ho jaata hai.

ek ajanabee sa chehara, beshumaar yaar ho jaata hai.

ये दिन दिन को कभी उपहार नही दिया करता हैं,

ये फूल फूल को कभी उपहार दिया नही करता हैं,

चाहत तो मेरी तुझे चाँद तोड़ कर देने की है,

लेकिन चाँद चाँद को कभी उपहार दिया नही करता है।

ye din din ko kabhee upahaar nahee diya karata hain,

ye phool phool ko kabhee upahaar diya nahee karata hain,

chaahat to meree tujhe chaand tod kar dene kee hai,

lekin chaand chaand ko kabhee upahaar diya nahee karata hai.

तेरी जुल्फों की काली रात में खो जाना चाहता हूं,

सवेरा हो ना हो, बस तेरे पास रहने दो।

Teri zulfon ki kali raat mein kho jana chahta hoon,

savera ho na ho, bas tere paas rehne do.

दुनिया की रौनक अधूरी है तेरे बिना,

तेरी हंसी ही मेरा जहान है।

Duniya ki raunak adhuri hai tere bina,

teri hansi hi mera jahan hai.

चाहता हूं तुझसे इतना प्यार करूं,

कि तू समझे ना कहां रखे।

Chahta hoon tujhse itna pyaar karoon,

ki tu samjhe na kaha rakhe.

One line heart touching love quotes in Hindi

Sometimes, the simplest phrases can hold the most profound emotions. Hindi love quotes are renowned for their beauty; even a single line can capture the essence of a deep connection. These short and sweet quotes are perfect for slipping into a love note, sending a quick text, or whispering in someone’s ear. These one-line Hindi quotes may be short, but they pack a powerful punch, conveying a wealth of love and affection concisely and unforgettably.

कभी-कभी, सबसे सरल वाक्यांश सबसे गहरी भावनाओं को समाहित कर सकते हैं। हिंदी प्रेम उद्धरण अपनी सुंदरता के लिए प्रसिद्ध हैं, और यहां तक ​​कि एक पंक्ति भी गहरे संबंध के सार को पकड़ सकती है। ये छोटे और मधुर उद्धरण प्रेम नोट डालने, त्वरित पाठ भेजने या किसी के कान में फुसफुसाने के लिए बिल्कुल उपयुक्त हैं। ये एक-पंक्ति वाले हिंदी उद्धरण छोटे हो सकते हैं, लेकिन उनमें एक शक्तिशाली प्रभाव होता है, जो संक्षिप्त और अविस्मरणीय रूप से प्यार और स्नेह का खजाना व्यक्त करता है।

तुम्हारी खुशी में ही मेरी खुशी है।

Tumhari khushi mein hi meri khushi hai.

दूर रहकर भी, तुम मेरे दिल के करीब हो

Door rehkar bhi, tum mere dil ke kareeb ho

एक दूजे का सहारा बनकर चलना, यही प्यार है।

Ek doosre ka सहारा ban kar chalna, yehi pyaar hai.

पहली नजर में पहचाना, ये प्यार का इशारा है।

Pehli nazar mein pehchana, yeh pyaar ka ishaara hai.

हमारी कहानी अधूरी है, पर हमारा प्यार पूरा है।

Hamari kahani adhuri hai, par humara pyaar pura hai.

Heart-touching love quotes in Hindi English

Heart-touching love quotes in Hindi English

किसी के दूर जाने से उतनी तकलीफ कभी नहीं होती है जितनी

तकलीफ तब होती है जब कोई पास होकर भी हमसे दूरियाँ बना लें।

kise ke door jane se utanee takaleph kabhee nahin hote hai jitanee

takaleph tab hotee hai jab koee paas hokar bhee hamase doriyaan bana len.

सपने तुम देखो साकार साथ में करेंगे।तुम्हारे बिना इस दुनिया में
हम क्या करेंगे। आई लव यू

sapane tum dekho saakaar saath mein karenge. tumhaare bina is duniya mein

ham kya karenge. aaee lav yoo

तेरी खुशी से नही गम से भी रिश्ता है मेरा,
तू ज़िंदगी का एक अनमोल हिस्सा है मेरा,
मेरी मोहब्बत सिर्फ़ लफ़ज़ो की मोहताज़ नही,
तेरी रूह से रूह का रिश्ता है मेरा

teree khushee se nahee gam se bhee rishta hai mera,

too zindagee ka ek anamol hissa hai mera,

meree mohabbat sirf lafazo kee mohataaz nahee,

teree rooh se rooh ka rishta hai mera

वो इश्क को यू नया मोड़ देते है
नया मिलते ही पुराना छोड़ देते है

vo ishk ko yoo naya mod dete hai naya milate hee puraana chhod dete hai

जिंदगी भर साथ निभाने का वादा नहीं,

हर जन्म में तेरा होने का वादा करता हूं।

Zindagi bhar saath nibhane ka vada nahi,

har janm mein tera hone ka vada karta hoon.

Final words

The language of Hindi weaves love into its very fabric. Love romantic quotes in Hindi are just a taste of the depth and beauty that Hindi love quotes can offer. From the initial spark of attraction to the enduring commitment of a lifelong partnership, Hindi captures every nuance of love with poetic flair. So, if you’re searching for a way to express your love in a unique and heartfelt way, look no further than the treasures trove of Hindi love quotes

Hindi, a language rich in history and poetry, uniquely expresses emotions. The quotes often use metaphors and imagery, creating a more profound impact than simple words.

Absolutely! From the butterflies of new love to the comforting commitment of a long-term relationship, Hindi love quotes capture every emotion. There are even quotes to express the pain of heartbreak.

While understanding Hindi will allow you to grasp the full depth of the quotes, many online resources offer translations. Even without understanding the language entirely, the beauty and emotion of the quotes can still resonate.

Leave a Comment