Good Morning Quotes in Hindi सुप्रभात हिंदी उद्धरण

This post is especially for those who need Good Morning Quotes in Hindi for motivation with images or HD pictures. Friends, every morning brings new hope to our lives. Every morning, we feel something new in the day. To start the day off well and make it a happy one throughout. So, we bring some quotes which you can share on WhatsApp and Facebook status with your friends.

Good Morning Quotes in Hindi

Good morning quotes in Hindi are very important for every man. They have a lot of importance in his life. When we wake up in the morning, we have many questions about ourselves, friends, and family and how to greet them good morning. That’s why we bring these quotes for you to read and share with your loved ones. This will give you and your friends peace.

यह पोस्ट विशेष रूप से उन लोगों के लिए है जिन्हें छवियों या एचडी चित्रों के साथ प्रेरणा के लिए हिंदी में गुड मॉर्निंग कोट्स की आवश्यकता है। दोस्तों हर सुबह हमारे जीवन में नई उम्मीद लेकर आती है। हर सुबह हम दिन में कुछ नया महसूस करते हैं। दिन की शुरुआत अच्छी तरह से करने के लिए और इसे पूरे दिन खुशनुमा बनाने के लिए। इसलिए, हम कुछ उद्धरण लाए हैं जैसे सुप्रभात उद्धरण, दिल को छू लेने वाले सुबह के उद्धरण, और प्यार के लिए सुप्रभात उद्धरण, जिन्हें आप इन उद्धरणों को व्हाट्सएप और फेस

good morning quotes in Hindi

अगर वक़्त बुरा ☀️ है तो मेहनत करो
और अगर अच्छा है तो ☀️ किसी की मदद करो।

agar vaqqt bura hai to mehanat karoo aur agar achchhaa hai to kisee ki madadd karo.,.

**फिजाओ में भी आज फिर क्या रंग ☀️ छाया है,नीले आसमान में आज ☀️ फिर सूरज निकल आया है,तू एक बार आज फिर मुस्कुरा दो आपसे मिलने☀️ आज फिर एक नया सवेरा आया है।**
phijao mein bhi aaj phir kya rang chhaya hai, neele aasaman mein aaj phir soraj nikal aaya hai, too ek baar aaj phir muskuraa do apase milane aj phir ekk naya saveraa aaya hai.

***“चाँद आपके चेहरे पर☀️  कुछ यूँ साया है, की अब सुबह☀️  मुझे रास नहीं आता है
***”Good Morning”***
“chand apake cheharee par kuch yoon saaya hai, kee ab subah mujhe raas nahin aata hai.

किसी ने सही कहा है किसी ☀️ दूसरे को सुलझाने के चक्कर मे कहीं आप☀️  न उलझ जाए, क्योंकि शायद वहाँआपके लिए ☀️ कोई न होगा शुभ प्रभात
kisi ne sahi kahaa hai kisee dosare ko sulajhane ke chakar me kaheen aap na ulajh jae, kyonki shayad vahan aapake lie koee na hoga shubh prabhaat

***कामयाब बनो ☀️ अपने लिए ना सही पर उन ☀️ लोगों के लिए जो आपको
असफल देखना☀️  चाहते हैं***

kaamayab bano apane lie na sahe par un logon ke lie jo aapako asaphal dekhana chahate hain. good morning

Good Morning Quotes in Hindi with Images

All mornings are hope. You need some inspiration and a little smile to start your day. Because of this, loved ones usually send cute little good morning texts to each other. Our day-to-day routines can’t be carried out without a good kick in the morning. Your friends, acquaintances, and relatives also need such enthusiasm. Share these Good Morning Images With Quotes in Hindi with them, and help them enthusiastically start their day.

सभी सुबह आशा हैं। अपने दिन की शुरुआत करने के लिए, आपको कुछ प्रेरणा और थोड़ी सी मुस्कान की आवश्यकता होती है। इस वजह से, प्रियजन आमतौर पर एक दूसरे को प्यारा सा गुड मॉर्निंग टेक्स्ट भेजते हैं। हमारे दिन-प्रतिदिन की दिनचर्या को सुबह की अच्छी किक के बिना पूरा नहीं किया जा सकता है।

good morning with image in Hindi

***कामयाब होना है ☀️ तो एक बात गांठ बाँध लो, पाँव ☀️ भले ही फिसल जाए
लेकिन जुबान कभी नहीं ☀️ फिसलनी चाहिए।
***
kamayab hona hai to ek baat ganth bandh lo, paanv bhale he phisal jae lekin juban kabhee nahin phisalane chaahie.

,,,,,बनानी है तो अपनी ☀️ पहचान बनाओ,, दूसरों की ☀️ परछाई बनकर क्या फायदा।
आपका दिन☀️  शुभ हो।
,,,,
banane hai to apanee pahachan banao, doosaron kee parachhae banakar kya phayada. apaka din shubh hoo.

हर सुबह अपने साथ ☀️ कई नए अवसरों को लाती है,

इसे विशेष बनाएं रखना☀️  आपका काम है।

Har subah apne saath kai naye avasaro ko लाती hai,

ise vishesh banaye rakhna aapka kaam hai.

सपने देखना ☀️ बड़ी बात नहीं,

उन्हें पूरा करने के☀️  लिए खुद पर विश्वास करना बड़ी☀️  बात होती है।

Sapne dekhna badi baat nahi,

unhe pura karne ke liye khud par vishwas karna badi baat hoti hai.

व्यक्ति अपनी सोच के ☀️ अनुसार ही व्यवहार करता है,

सकारात्मक रहना ☀️ ही खुश रहने का मंत्र है।

Vyakti apni soch ke anusaar hi vyavhaar karta hai,

sakaratmak rahna hi khush rehne ka mantra hai.

Heart-touching Good Morning Quotes in Hindi

good morning picture

* ज़िन्दगी हर मोड पर कुछ ☀️ नए अनुभव करवाती है .,
हर सुबह कुछ नई ☀️ शर्तें लेकर आती हैं ,,
और हर शाम कुछ नए☀️  तजुर्बे देकर जाती हैं।
*
zindagi harr mod par kuchh nae anubhav karavate hai , har subah kuch naee sharten lekar aatee hain , aur har shaam kuch nae tajurbe dekar jatee hain.

**भरोसा अगर खुद ☀️ पर है तो वो आपकी ताकत है
और अगर दूसरों पर है ☀️ तो वो आपकी कमजोरी।
गुड☀️  मॉर्निंग।
**
bharosa agar khudd par hai to vo aapakee takat hai aur agar dosaroon par hai to vo aapaki kamajoree.

G O;,; O D
☀️ G . ,*”*;,;*”*; G☀️ 
O ;*morning*; O
O “,*,, *,,*,,” O
D ‘+*;;*+’ D
‘+*,*,;,+’
‘*’

“भरोसा” और “उम्मीद”☀️  मंजिल को आसान☀️  नहीं बल्कि संभव बनाते हैं।

Bharosa aur ummīd manzil ko aasan nahi balki sambhav banate hain

यह सुबह जितनी ☀️ खूबसूरत है उतना ही खूबसूरत ☀️ आपका हर एक दिन हो।

Yeh subah jitni khoobsurat hai utna hi khoobsurat aapka har ek din ho.

खुशियाँ ही वो चीज है जो दुनिया ☀️ के किसी भी बाजार में☀️  नहीं सिर्फ मन के भीतर मिलती है।
Khushiyan hi woh cheez hai jo duniya ke kisi bhi bazaar mein nahi sirf mann ke bhitr milti hai.

Good Morning Quotes for Love

In this article, we are telling you something about quotes, which means WhatsApp good morning quotes in Hindi. Similarly, start your day with Motivational Quotes that will keep you calm and happy throughout the day. These Suprabhat Suvichar are such that they will help you wake up early in the morning and start work early, that too, with full enthusiasm. Someone has rightly said, “He who hears is lost, and he who awakens is aware.”Sometimes we feel sadness. Likewise, these good morning thoughts will act as a boost to cheer you up.

इस लेख में हम आपको कोट्स के बारे में कुछ बता रहे हैं, जिसका मतलब है गुड मॉर्निंग कोट्स फॉर लव इन हिंदी। इसी तरह, अपने दिन की शुरुआत मोटिवेशनल कोट्स से करें जो आपको पूरे दिन शांत और खुश रखेंगे। ये सुप्रभात सुविचार ऐसे हैं जो आपको सुबह जल्दी उठने और जल्दी काम शुरू करने में मदद करेंगे, वो भी पूरे जोश के साथ। किसी ने ठीक ही कहा है, “जो सुनता है वह खो जाता है, और जो जागता है वह जागरूक होता है।”कभी-कभी हमें दुख होता है। इसी तरह, ये सुप्रभात विचार आपको खुश करने के लिए एक प्रोत्साहन के रूप में कार्य करेंगे। आपके दोस्तों, परिचितों और रिश्तेदारों को भी ऐसे उत्साह की जरूरत है। इन गुड मॉर्निंग इमेजेज विद कोट्स हिंदी में उनके साथ साझा करें, और उत्साहपूर्वक उनके दिन की शुरुआत करने में उनकी मदद करें।

good morning quotes for love

सफर वहीं तक है जहाँ तक☀️  तुम हो,नजर वहीं तक है जहाँ तक तुम हो,
हजारों फूल देखे हैं इस गुलशन में मगर,
☀️ खुशबू वहीं तक है जहाँ तक तुम हो।
❝ saphar vahen tak hai jahan tak tum ho, najar vahen tak hai jahan tak tum ho, hajaron phool dekhe hain is gulashan mein magar, khushabo vaheen tak hai jahan tak tum ho. ❞

***तुम रख ना सकोगे मेरा ☀️ तौफ़ा संभालकर, वरना मैं अभी दे दूं जिस्म ☀️ से रूह निकाल कर।***
tum rakh na sakoge mera taufa sambhaalakar, varanaa main abhe de don jism see roh nikal kar.

.” कहने में तो ☀️ मेरा दिल एक है, .,
लेकिन जिसको ☀️ दिल दिया वह☀️  हजारों में एक है “.
” kahane mein to mera dil ek hai, , lekin jisako dil diya vah hajaron mein ekk hai “

बिंदास मुस्कुराओ क्या ग़म है☀️ , ज़िन्दगी में टेंशन किसको कम है
अच्छा या बुरा तो केवल भ्रम है,☀️  जिंदगी का नाम ही कभी ख़ुशी कभी गम है।

bindaas muskurao kya gam hai, zindagi mein tenshan kisako kam hai achchha ya bura to keval bhram hai, jindage ka naam hee kabhe khushe kabhe gam hai.

ह  होते ही जब ☀️ दुनिया आवाद होती है
आंख  खुलते ही दिल में ☀️ आपकी याद होती है
खुशियों  का फूल है दिल ☀️ में आपकी  याद होती है
ये मेरे  होंठो पे ☀️ पहली फरियाद होती है
haa hote hee jab duniya aavaad hotee hai, aankh khulate hee dill mein aapakee yaad hotee hai khushiyon ka phol hai dil mein aapakee yad hotee hai ye mere hontho pe pahalee phariyaad hotee hai

सुप्रभात विश्वास वो शक्ति ☀️ है जिससे उजड़ी हुई दुनियाँ में भी ☀️ प्रकाश फैलाया जा सकता है

– Good Morning

suprabhaat vishvaas vo shakti hai jisase ujadee huee duniyaan mein bhee prakaash phailaaya ja sakata hai – good morning

अगर आप चाहते हो कि आपके☀️  सपने हक़ीक़त में बदले तो सबसे ☀️ पहले आपको उठना होगा- सुप्रभात

agar aap chaahate ho ki aapake sapane haqeeqat mein badale to sabase pahale aapako uthana hoga- suprabhaat

Good morning quotes in Hindi text

सूरज की पहली☀️  किरणें लेकर आई है ये प्यारी सी सुबह,
मुस्कुराइए और इसका☀️  स्वागत कीजिए।

Sooraj ki pehli kiranen lekar aayi hai yeh pyaari si subah,
muskuraaiye aur iska swagat kijiye.

फूलों की खुशबू से भरपूर हवा☀️ , पंछियों की मीठी चहचहाट,
ये सुबह है खुशियों ☀️ की सौगात।

Phoolon ki khushboo se bharpoor hawa,
panchhiyon ki mithi chahchahaat, yeh subah hai khushiyon ki saugat.

आसमानी नीलिमा और ☀️ ओस से लदी पत्तियां,
ये कुदरत का नजारा मन☀️  को मोह लेता है।

Aasmani NeelIma aur os se ladi pattiyan,
yeh kudrat ka nazara man ko moh leta hai.

हर सुबह जिंदगी आपको☀️  एक नया मौका देती है,
कुछ खास करने का, कुछ ☀️ सीखने का।

Har subah zindagi aapko ek naya mauka deti hai,
kuchh khas karne ka, kuchh seekhne ka.

पुरानी बातों को भूल कर☀️  नई शुरुआत की ओर कदम बढ़ाएं,
यही सफलता का☀️  पहला पाठ है।

Purani baaton ko bhool kar nayi shuruaat ki taraf kadam badhayen,
yeh safalta ka pehla path hai.

Final words

A beautiful morning can set the tone for a positive and productive day. Good morning quotes in Hindi capture the essence of a fresh start, urging us to embrace new opportunities with a hopeful and joyful spirit. Whether it’s finding inspiration in nature’s beauty or using the dawn as a reminder to move forward, these messages encourage us to make the most of each new morning. So, take a deep breath, greet the day with a smile, and remember that every sunrise brings with it a chance to create something special.

Good morning quotes in Hindi can serve multiple purposes. They can:

Spread positivity and motivation: These quotes can inspire someone to approach the day with a positive attitude by emphasizing new beginnings and the beauty of a fresh start.
Express well wishes: Sharing a good morning quote can be a simple way to show someone you care and wish them well for the day ahead.
Celebrate the beauty of nature: Many Hindi good morning quotes reference the natural world, reminding us to appreciate the sunrise, chirping birds, or fresh air.

Absolutely! Here are a few common types:

Inspirational quotes: These quotes focus on motivation, overcoming challenges, and achieving goals.
Joyful quotes: These quotes celebrate happiness, gratitude, and the beauty of a new day.
Nature-inspired quotes: These quotes highlight the beauty of the natural world and its connection to a fresh start.
New beginnings quotes: These quotes emphasize the opportunity for growth and positive change that each morning presents.

You can use good morning quotes in Hindi in several ways:

Share them with friends and family: Send a good morning quote in a text message, post it on social media, or write it on a card.
Start your day with inspiration: Read a good morning quote to yourself as you begin your day to set a positive tone.
Create your own quotes: Take inspiration from existing quotes and write your own personalized message for a loved one.

Leave a Comment