In this article, we are talking about Diwali Quotes in Hindi, an Indian festival that is celebrated with enthusiasm and lasts for five days. Diwali Greetings in Hindi Fonts for WhatsApp and Facebook is one of the famous festivals of Hinduism. It means “light in the darkness, good over evil and ignorance. ”But the victory of knowledge”. It is also celebrated socially and intellectually. Cute Lines for Kids Happy Diwali 2024.
इस लेख में हम बात कर रहे हैं दिवाली कोट्स इन हिंदी एक भारतीय त्योहार है जो हर्षोल्लास के साथ मनाया जाता है और पांच दिनों तक चलता है। हैप्पी दिवाली विशेज कोट्स हिंदू धर्म के प्रसिद्ध त्योहारों में से एक है। इसका अर्थ है “अंधेरे में प्रकाश, बुराई और अज्ञानता पर अच्छाई।”
“iwali Quotes in Hindi
The Diwali quotes for Instagram are celebrated with joy and delight in the country and around the world to mark the victory of light over darkness. Special topi: with the special purpose of wishing all of you, some special Happy Diwali Wishes Quotes have been given below. Not only will you feel happy after reading all these auspicious thoughts, but you can also double the happiness by sharing them with other people on the special occasion of Diwali. So in this post, we will also learn about the best quotes in Hindi that you can read and share with your friends on Facebook, WhatsApp, and other social media.
इंस्टाग्राम के लिए दिवाली कोट्स अंधेरे पर प्रकाश की जीत को चिह्नित करने के लिए देश और दुनिया भर में खुशी और खुशी के साथ मनाया जाता है। विशेष विषय: आप सभी को शुभकामनाएं देने के विशेष उद्देश्य से नीचे कुछ विशेष हैप्पी दिवाली विशेज कोट्स दिए गए हैं। इन सभी शुभ विचारों को पढ़कर न सिर्फ आपको खुशी होगी बल्कि आप दिवाली के खास मौके पर इन्हें दूसरे लोगों के साथ बांटकर अपनी खुशी को दोगुना भी कर सकते हैं। तो इस पोस्ट में हम हिंदी के बेहतरीन कोट्स के बारे में भी जानेंगे जिन्हें आप पढ़ सकते हैं और अपने दोस्तों के साथ फेसबुक, व्हाट्सएप और अन्य सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते हैं।
पटाखों की आवाज🪔 से गूँज रहा संसार,
दीपक की रौशनीऔर🪔 अपनों का प्यार,
मुबारक होआपको 🪔दीपावली का त्यौहारpatakhon ki aavaaj se goonj raha sansaar, deepak kee raushane aur apanon ka pyaar, mubarak ho aapako depaavalee ka tyauhar.
आई आई दिवाली आई,साथ मे कितनी 🪔खुशियाँ लायी, धूम 🪔मचाओ मौज मनाओ, आप सभी को दिवाली 🪔की बधाई
aaee aaee divaalee aaee,saath mee kitanee khushiyan laayee, dhom machaoo mauj manaoo, aap sabhee ko divaale kee badhae.
दीप जलते जगमगाते रहे,हम 🪔आपको आप हमें याद आते रहे,
जब तक ज़िन्दगी है, दुआ है हमारी 🪔आप यूँ ही दीये की तरह जगमगाते रहे
“दिवाली की हार्दिक बधाई”🪔“दिवाली की हार्दिक बधाई”
deep jalate jagamagaate rahe, ham aapako aap hamen yaad aate rahe, jab tak zindagee hai, dua hai hamaaree aap yoon hee deeye kee tarah jagamagaate rahe “divaalee kee haardik badhaee”
पटाखों की 🪔आवाज से गूँज रहा संसार,
दीपक की रौशनी 🪔और अपनों का प्यार,
मुबारक हो आपको दीपावली 🪔का त्यौहार।patakhon kee aavaaj se goonj raha sansar, deepak kee raushane aur apanoon ka pyar, mubarak ho aapako deepaavale ka tyauhaar.
इस बार दिवाली 🪔मनायेंगे इक-दूजे के साथ,
इश्क़ का चिराग जलायेंगे पकड़ 🪔कर तुम्हारा हाथ.
हैप्पी🪔 दिवालीis baar divaalee manaayenge ik-dooje ke saath, ishq ka chiraag jalaayenge pakad kar tumhaara haath. haippee divaalee
जरा सा मुस्कुरा देना दिवाली 🪔से पहले हर गम को 🪔भुला देना दिवाली से पहले
ना सोचो किस किस ने दु ख दिया 🪔 सबको माफ़ कर दो दिवाली के पहले
jara sa muskura dena divaalee se pahale har gam ko bhula dena divaalee se pahale na socho kis kis ne duhkh diya sabako maaf kar do divaalee ke pahale
Short Shubh Diwali Sms in Hindi Letters,
Diwali, the festival of lights, is one of the most vibrant celebrations in India. It’s a time for families to gather, sweets to be shared, and homes to be illuminated with diyas (oil lamps). Inspirational Diwali quotes in Hindi capture the essence of this joyous occasion, offering messages of light, prosperity, and togetherness. Here are a few unique Diwali quotes in Hindi to share with your loved ones:
दिवाली, रोशनी का त्योहार, भारत में सबसे जीवंत उत्सवों में से एक है। यह परिवारों के इकट्ठा होने, मिठाइयाँ बाँटने और घरों को दीयों (तेल के दीयों) से रोशन करने का समय है। हिंदी में प्रेरणादायक दिवाली उद्धरण इस खुशी के अवसर का सार दर्शाते हैं, जो प्रकाश, समृद्धि और एकजुटता का संदेश देते हैं। अपने प्रियजनों के साथ साझा करने के लिए हिंदी में कुछ अनोखे दिवाली उद्धरण यहां दिए गए हैं:
दीपक का प्रकाश हर पल आपके 🪔 जीवन में नई रोशनी लाए, बस 🪔यही शुभकामना है आपके लिए इस दीपावली में। 🪔शुभ दीपावली! ”
“deepak ka prakaash har pal aapake jeevan mein naee roshanee lae, bas yahee shubhakaamana hai aapake lie is deepaavalee mein. shubh deepaavalee! ”
दीप जगमगाते 🪔रहें,सबके घर झिलमिलाते रहें,
साथ हों सब अपने,सब यूँ 🪔ही मुस्कुराते रहें।
शुभ 🪔दिवालीdeep jagamagaate rahen, sabake ghar jhilamilaate rahen, saath hon sab apane, sab yoon hee muskuraate rahen. shubh divaalee
हर घर में हो 🪔उजालाआए ना कोई रात काली
हर घर मे मनाये खुशिया हर घर 🪔 मे हो दिवाली.
शुभ 🪔दिवाली!har ghar mein ho ujala aae na koe raat kaale har ghar me manaaye khushiya har ghar me ho divaalee. shubh divalee!
आई आई दिवाली 🪔 आई,साथ मे कितनी खुशियाँ लायी,
धूम मचाओ मौज मनाओ,आप सभी को 🪔 दिवाली की बधाईaaee aaee divaalee aaee, saath me kitanee khushiyaan laayee, dhoom machao mauj manao, aap sabhee ko divaalee kee badhaee
दीयों की रौशनी से झिलमिलाता 🪔 आँगन हो,पटाकों की गूंजो से आसमान रोशन हो,
ऐसी आए झूम के ये दीवाली,हर 🪔 तरफ ख़ुशियों का मौसम होdeeyon kee raushanee se jhilamilaata aangan ho, pataakon kee goonjo se aasamaan roshan ho, aisee aae jhoom ke ye deevaalee, har taraph khushiyon ka mausam ho
“झिलमिलते दीपों की आभा 🪔से प्रकाशित ये दीवाली आपके घर आँगन में, धन 🪔 धान्य सुख सम्रिधि और ईश्वर का अन्नत आशीर्वाद 🪔लेकर आए..!! Happy Diwali”
“jhilamilate deepon kee aabha se prakaashit ye deevaalee aapake ghar aangan mein, dhan dhaany sukh samridhi aur eeshvar ka annat aasheervaad lekar aae..!! happy diwali”
diwali sad quotes in hindi
While Diwali is a joyous celebration, there can be moments of sadness, especially for those who are missing loved ones or facing difficulties. These quotes might speak of a flickering diya mirroring a lonely heart, or the empty chair at the table symbolizing a missing family member. Though not as common as celebratory messages, these melancholic quotes acknowledge the complexities of life and the bittersweet nature of even festive occasions.
जबकि दिवाली एक खुशी का उत्सव है, दुख के क्षण भी हो सकते हैं, खासकर उन लोगों के लिए जो प्रियजनों को याद कर रहे हैं या कठिनाइयों का सामना कर रहे हैं। ये उद्धरण एक अकेले दिल को प्रतिबिंबित करने वाली टिमटिमाती दीया, या किसी लापता परिवार के सदस्य का प्रतीक मेज पर खाली कुर्सी की बात कर सकते हैं। हालांकि जश्न मनाने वाले संदेशों की तरह आम नहीं, लेकिन ये उदासी भरे उद्धरण जीवन की जटिलताओं और यहां तक कि उत्सव के अवसरों की खट्टी-मीठी प्रकृति को स्वीकार करते हैं।
दीप जलते हैं 🪔चारों ओर, पर मेरे अंदर अंधेरा है, खुशियों 🪔की रात में भी,
यादें सताती हैं बेवजह। 🪔शुभ दीपावली!
Deep jalte hain chaaron aur, par mere andar andhera hai, khushiyon ki raat mein bhi,
yaaden sataati hain bewajah. Shubh Diwali!
खाली कुर्सी 🪔देख के आंखें हो जाती हैं नम, आपकी कमी 🪔 खलती है हर दम।
इस दिवाली भी मनाना है 🪔अकेलेपन के संग। शुभ दीपावली!
Khali kursi dekh ke aankhen ho jaati hain nam, aapki kami khalti hai har dam.
Is Diwali bhi manana hai akelapan ke sang. Shubh Diwali!)
दिया तो जला लेंगे 🪔पर रोशन कैसे होगा ये दिल,
वो ख़ुशी चली गई जो आपके साथ ही 🪔गई थी। शुभ दीपावली!
Diya toh jala lenge par roshan kaise hoga yeh dil,
woh khushi chali gayi jo aapke saath hi gayi thi. Shubh Diwali!
पटाखों की गूंज 🪔 भी सुनाई नहीं देती सन्नाटे में,
लगता है खुशियों का त्योहार भी हमसे रूठा है। 🪔शुभ दीपावली!
Patakhon ki goonj bhi sunaai nahi deti sannate mein,
lagta hai khushiyon ka tyohar bhi humse roothaa hai. Shubh Diwali!
हर साल दीप जलाते हैं, 🪔उम्मीद जगाते हैं, कि शायद इस बार वो वापस आ जाएं,
पर हर दिवाली सिर्फ अंधेरे को ही बढ़ाती है। 🪔शुभ दीपावली!
Har saal deep jalate hain, ummeed jagate hain, ki shayad is baar woh wapas aa jaayein,
par har Diwali sirf, andhere ko hi badhati hai. Shubh Diwali!
meaningful diwali quotes in hindi
Diwali, the dazzling festival of lights in India, is a time for families to connect and celebrate. Homes are adorned with glowing diyas, sweets are enjoyed, and the air crackles with the joyful sounds of fireworks. Diwali quotes beautifully capture this vibrant spirit. These quotes share messages of light, prosperity, and togetherness, making them perfect for sending warm wishes or reflecting on the festival’s significance.
भारत में रोशनी का चकाचौंध त्योहार दिवाली, परिवारों के जुड़ने और जश्न मनाने का समय है। घरों को चमकते दीयों से सजाया जाता है, मिठाइयों का आनंद लिया जाता है और आतिशबाजी की हर्षित ध्वनि से हवा गुंजायमान हो जाती है। दिवाली उद्धरण इस जीवंत भावना को खूबसूरती से दर्शाते हैं। ये उद्धरण प्रकाश, समृद्धि और एकजुटता के संदेश साझा करते हैं, जो उन्हें हार्दिक शुभकामनाएं भेजने या त्योहार के महत्व को प्रतिबिंबित करने के लिए एकदम सही बनाते हैं।
दीपों का ये पावन त्योहार, 🪔आपके लिए लाए खुशियां हजार,
लक्ष्मी जी विराजें आपके द्वार, हमारी 🪔शुभकामनाएं करें स्वीकार!
Dipon ka yeh pawn tyohar, aapke liye laye khushiyan hazaar,
Laxmi ji virajen aapke dwaar, humari shubhkamnaein karen swikaar!
दीपक की रौशनी, पटाखों की 🪔 आवाज, सूरज की किरणें, खुशियों की बोछार,
चन्दन की खुशबु, अपनों का प्यार, मुबारक हो 🪔आपको दिवाली का त्योहार!
Deepak ki roshni, patakhon ki awaaz, suraj ki kirne, khushiyon ki bochhar,
chandan ki khushbu, apno ka pyaar, mubarak ho aapko Diwali ka tyohar!
दिवाली का त्योहार हमें 🪔बुराई से लड़ने और अच्छाई के मार्ग 🪔पर चलने की शिक्षा देता है।
इस दिव्य अवसर पर, आइए अपने जीवन को 🪔 माता लक्ष्मी के आशीर्वाद से रोशन करें। शुभ दीपावली!
Diwali ka tyohar humein burai se लड़ने aur achhai ke marg par chalne ki shiksha deta hai.
Is divya avsar par, aaiye apne jeevan ko Mata Lakshmi ke aashirwaad se roshan karen. Shubh Diwali!
दुखों का अंधेरा 🪔 मिटाकर, खुशियों 🪔 का दिया जलाएं,
दूर रहें अपनों से चाहे जितना, 🪔प्यार का उजाला फैलाएं। शुभ दीपावली!
Dukhon ka andhera mitaakar, khushiyon ka diya jalayen,
door rahen apno se chaahe jitna, pyaar ka ujalla फैलाएं (failaayen). Shubh Diwali!
हर पल प्रकाशित रहे 🪔जीवन का आसमान, हर रिश्ते में मिठास घुले,
यही शुभकामना है इस दीपावली की, आपका हर त्योहार 🪔 खुशियों से खिल उठे। शुभ दीपावली!
Har pal prakashit rahe jeevan ka aasmaan, har rishte mein mithas ghulay,
yehi shubhkamna hai is Diwali ki, aapka har tyohar khushiyon se khil uthe. Shubh Diwali!
Two–Line Motivational Happy Diwali Status for WhatsApp
From wishing for countless joys with Goddess Lakshmi’s blessings to appreciating the light of diyas alongside the love of loved ones, these Hindi quotes offer a glimpse into the heart of Diwali. So, as you celebrate this special occasion, explore the rich tradition of Diwali quotes and let them illuminate your festivities.
देवी लक्ष्मी के आशीर्वाद के साथ अनगिनत खुशियों की कामना से लेकर प्रियजनों के प्यार के साथ-साथ दीयों की रोशनी की सराहना करने तक, ये हिंदी उद्धरण दिवाली के दिल की एक झलक पेश करते हैं। इसलिए, जब आप इस विशेष अवसर का जश्न मनाते हैं, तो दिवाली उद्धरणों की समृद्ध परंपरा का पता लगाएं और उन्हें अपने उत्सव को रोशन करने दें।
मन के अंधेरे को मिटा, 🪔उम्मीद का दिया जला,हर पल खुशियाँ पाओ, यही 🪔शुभकामना शुभ दीपावली की!
Man ke andhere ko mita, ummeed ka diya jala,
har pal khushiyan pao, yehi shubhkamna Shubh Diwali ki!
हौसलों को करो बुलंद, 🪔हार को मत स्वीकारो,
रोशन करो अपना जीवन, 🪔शुभकामनाएं स्वीकारो!
Hauslon ko karo buland, haar ko mat swikaaro,
roshan karo apna jeevan, shubhkamnaein swikaaro!
हर संघर्ष में ज्योति 🪔 जगाओ, हर चुनौती को मिटाओ,
शुभ दीपावली 🪔मनाओ!
Har sangharsh mein jyoti jagaao, har chunauti ko mitaao,
Shubh Diwali manaao!
दिलों में दया का दीप 🪔 जलाएं, अपनों का साथ बनाएं,
खुशियों का त्योहार 🪔मनाएं!
Dilon mein daya ka deep jalaayen, apno ka saath banayen,
khushiyon ka tyohar manayen!
हर पल नया सवेरा 🪔लाए, हर कदम 🪔में खुशियां बिखराए,
शुभ 🪔दीपावली!
Har pal naya savera laaye, har kadam mein khushiyan bikhaare,
Shubh Diwali!
Also Read:
Final words
Diwali quotes in Hindi offer a beautiful window into the rich cultural tapestry of this vibrant festival. They are not just words but a reflection of our shared cultural heritage. From the joyous messages of light and prosperity to the poignant reflections on loss and loneliness, these quotes capture the essence of Diwali in all its complexity. So, as you celebrate Diwali, whether with loved ones or seeking solace within, let these quotes be a source of inspiration, reminding you of the enduring light of hope and the ever-present possibility of joy.