Hello, friends and gentlemen; we have brought you a collection of the best quotes about life in Hindi. The Hindi language boasts a rich literary heritage, filled with wisdom and beautiful expressions. Quotes, or “suvichar” in Hindi, capture these gems concisely and impactfully. These short bursts of inspiration, motivation, or philosophy have a special way of resonating with people.
नमस्कार मित्रों एवं सज्जनों; हम आपके लिए हिंदी में जीवन के बारे में सर्वश्रेष्ठ उद्धरणों का एक संग्रह लाए हैं। हिंदी भाषा ज्ञान और सुंदर अभिव्यक्तियों से भरी एक समृद्ध साहित्यिक विरासत का दावा करती है। उद्धरण, या हिंदी में “सुविचार”, इन रत्नों को संक्षिप्त और प्रभावशाली ढंग से दर्शाते हैं। प्रेरणा, प्रेरणा या दर्शन के इन संक्षिप्त विस्फोटों का लोगों के साथ प्रतिध्वनित होने का एक विशेष तरीका है।
Best Quotes in Hindi
In this post, we are talking about all kinds of Hindi quotes. If a person works hard, nothing is impossible for him. If a person recognizes the power within him and uses it correctly, he can make the impossible possible. We have brought some of the best quotes in Hindi copy-paste to make a person’s struggle successful, which will help him move forward. You should also read and share with your friends. It will change your life and give you courage. Are you looking for motivation? Words of comfort? A reminder to cherish life’s simple joys? Knowing your current mind will help you gravitate toward the best quotes in Hindi for WhatsApp.
इस पोस्ट में हम सभी प्रकार के हिंदी कोट्स के बारे में बात कर रहे हैं। अगर इंसान कड़ी मेहनत करे तो उसके लिए कुछ भी असंभव नहीं है। यदि कोई व्यक्ति अपने अंदर की शक्ति को पहचान ले और उसका सही उपयोग करे तो वह असंभव को भी संभव बना सकता है। हम किसी व्यक्ति के संघर्ष को सफल बनाने के लिए हिंदी कॉपी-पेस्ट में कुछ बेहतरीन उद्धरण लेकर आए हैं, जो उसे आगे बढ़ने में मदद करेंगे। आप भी पढ़ें और अपने दोस्तों के साथ शेयर करें. यह आपके जीवन को बदल देगा और आपको साहस देगा। क्या आप प्रेरणा की तलाश में हैं? सांत्वना के शब्द? जीवन की साधारण खुशियों को संजोने के लिए एक अनुस्मारक? अपने वर्तमान दिमाग को जानने से आपको व्हाट्सएप के लिए हिंदी में सही सर्वोत्तम उद्धरणों की ओर बढ़ने में मदद मिलेगी।
खोल दे पंख मेरे कहता है परिंदा,❣️अभी और उड़ान बाकी है,
जमीन नहीं है मंजिल मेरी,अभी ❣️पूरा आसमान बाकी है।khol dee pankh meree kahata hai parinda, abhi aur udaan baakee hai, jamen nahin hai manjil meree, abhee pora aasaman baakee hai.
खुद पर काबु रखना ❣️एक परिपक्व इंसान की निशानी है;
वक्त से पहले खुद पर काबु खो देना ❣️अपरिपक्वता की पहचान है।khud par kaabu rakhana ek paripakv insaan kee nishaanee hai; vakt se pahale khud par kaabu kho dena aparipakvata kee pahachaan hai.
हमे अपनी ज़िन्दगी में ❣️नकारात्मक सोच को तुरन्त बदल लेना चाहिए,
जब आपकी सोच सकारात्मक होगी, तभी❣️ आपको कामयाबी मिलना शुरू होगी.hame apanee zindagee mein nakaaraatmak soch ko turant badal lena chaahie, jab aapakee soch sakaaraatmak hogee, tabhee aapako kaamayaabee milana shuroo hogee.
मिली थी जिंदगी किसी ❣️के काम आने के लिए,
पर वक्त बीत रहा है कागज ❣️के टुकड़े कमाने के लिए।
milee thee jindagee kisee ke kaam aane ke lie,
par vakt beet raha hai kaagaj ke tukade kamaane ke lie.
जो समझे भी ❣️और समझाये भी…
दुनिया में उस रिश्ते से ❣️प्यारा कोई रिश्ता नहीjo samajhe bhee aur samajhaaye bhee duniya mein us rishte se pyaara koee rishta nahee
Best Friend Quotes in Hindi
Friendship is a cornerstone of Indian culture, and the best quotes in Hindi dosti beautifully capture the essence of this special bond. These quotes celebrate the joy, loyalty, and understanding of having a true friend by your side. Whether it’s a humorous remark about shared secrets or a heartfelt message about unwavering support, these quotes remind us that these special connections make life’s journey all the richer.
दोस्ती भारतीय संस्कृति की आधारशिला है, और हिंदी दोस्ती के सर्वोत्तम उद्धरण इस विशेष बंधन के सार को खूबसूरती से दर्शाते हैं। ये उद्धरण आपके साथ एक सच्चा मित्र होने की खुशी, वफादारी और समझ का जश्न मनाते हैं। चाहे वह साझा रहस्यों के बारे में एक विनोदी टिप्पणी हो या अटूट समर्थन के बारे में एक हार्दिक संदेश, ये उद्धरण हमें याद दिलाते हैं कि ये विशेष संबंध जीवन की यात्रा को और अधिक समृद्ध बनाते हैं।
सच्ची दोस्ती वही है जो उस ❣️समय आपका साथ दे जब❣️ पूरी दुनिया साथ छोड़ देती है।
sachchee dostee vahee hai jo us samay aapaka saath de jab pooree duniya saath chhod detee hai.
चाँद की दोस्ती रात❣️ से सुबह तक,सूरज की दोस्ती सुबह से शाम तक,
पर हमारी दोस्ती पहली मुलाक़ात ❣️से,आखरी सास तक।chaand kee dostee raat se subah tak, sooraj kee dostee subah se shaam tak, par hamaaree dostee pahalee mulaaqaat se, aakharee saas tak.
लोग रूप देखते है ,हम दिल देखते है, लोग सपने ❣️देखते है हम हक़ीकत देखते है, लोग दुनिया मे❣️ दोस्त देखते है, हम दोस्तो मे दुनिया देखते है।
log roop dekhate hai ,ham dil dekhate hai, log sapane dekhate hai ham haqeekat dekhate hai, log duniya me dost dekhate hai, ham dosto me duniya dekhate hai.
सच्चा दोस्त❣️ मिलना बहुत ही मुश्किल है,
मैं खुद हैरान हूँ कि तुम लोगों ने ❣️मुझे ढूँढ़ कैसे लिया।sachcha dost milana bahut hee mushkil hai, main khud hairaan hoon ki tum logon ne mujhe dhoondh kaise liya.
शुक्रिया मेरे ज़िंदगी में❣️ आने के लिए,हर लम्हे को खूबसूरत बनाने के लिए,
तू है तो हर ख़ुशी में मेरा नाम लिख गया,शुक्रिया ❣️मुझे इतना खुसनसीब बनाने के लिए।shukriya mere zindagee mein aane ke lie, har lamhe ko khoobasoorat banaane ke lie, too hai to har khushee mein mera naam likh gaya, shukriya mujhe itana khusanaseeb banaane ke lie.
Best Quotes in Hindi about Life
We are talking about the best quotes in Hindi about life. Friends, our lives are precious. Take advantage of it, spend time with your loved ones, do good deeds, improve relationships, keep your thoughts clean, and live beautifully. But friends, you will also know how difficult it is to live a good life nowadays because many difficulties come from time to time, but friends face these difficulties firmly. The name of this is life.
हम बात कर रहे हैं जीवन के बारे में सबसे अच्छे हिंदी उद्धरणों के बारे में। दोस्तों हमारा जीवन अनमोल है। इसका लाभ उठाएं, अपने प्रियजनों के साथ समय बिताएं, अच्छे काम करें, रिश्ते सुधारें, अपने विचार साफ रखें और खूबसूरती से जिएं। लेकिन दोस्तों आपको यह भी पता होगा कि आजकल एक अच्छी जिंदगी जीना कितना मुश्किल हो गया है क्योंकि समय-समय पर कई मुश्किलें आती रहती हैं लेकिन दोस्तों उन मुश्किलों का डटकर सामना करते हैं। इसी का नाम जिंदगी है.
“समय और जरुरत बलदते ही सब के चेहरे बेनकाब❣️ हो जाते है पता नहीं या तो हम में कुछ कमी ❣️आ जाती है या वो Acting अच्छी करने लगते है I”
“samay aur jarurat baladate hee sab ke chehare benakaab ho jaate hai pata nahin ya to ham mein kuchh kamee aa jaatee hai ya vo achting achchhee karane lagate hai i”
क्यों डरते हो जिंदगी❣️ में क्या होगा, जो भी होगा ❣️तजुर्बा ही होगा!
kyon darate ho jindagee mein kya hoga, jo bhee hoga tajurba hee hoga!
जिंदगी में हर मौके का ❣️फायदा उठाओ,पर किसी ❣️की मजबूरी का नहीं,
अगर जिंदगी मौका देती है,❣️तो धोखा भी देती हैljindagee mein har mauke ka phaayada uthao, par kisee kee majabooree ka nahin, agar jindagee mauka detee hai, to dhokha bhee detee hail
हमे अपनी ज़िन्दगी ❣️में नकारात्मक सोच को तुरन्त ❣️बदल लेना चाहिए,
जब आपकी सोच सकारात्मक होगी,तभी ❣️आपको कामयाबी मिलना शुरू होगी.hame apanee zindagee mein nakaaraatmak soch ko turant badal lena chaahie, jab aapakee soch sakaaraatmak hogee, tabhee aapako kaamayaabee milana shuroo hogee.
कुछ मीठी सी ❣️ठंडक है आज इन हवाओं में,
शायद दोस्तो की यादों का कमरा❣️ खुला रह गया है।kuchh meethee see thandak hai aaj in havaon mein, shaayad dosto kee yaadon ka kamara khula rah gaya hai.
best quotes in Hindi shayeri
There are quotes for every aspect of life. Whether you’re seeking guidance on love, friendship, success, or simply navigating the complexities of everyday life, there’s a Hindi quote that can offer a unique perspective. These quotes are often shared among friends and family, adding a touch of cultural depth to conversations and social media interactions.
जीवन के हर पहलू के लिए उद्धरण हैं। चाहे आप प्यार, दोस्ती, सफलता पर मार्गदर्शन मांग रहे हों, या बस रोजमर्रा की जिंदगी की जटिलताओं से निपट रहे हों, एक हिंदी उद्धरण है जो एक अद्वितीय परिप्रेक्ष्य प्रदान कर सकता है। ये उद्धरण अक्सर दोस्तों और परिवार के बीच साझा किए जाते हैं, जिससे बातचीत और सोशल मीडिया इंटरैक्शन में सांस्कृतिक गहराई का स्पर्श जुड़ जाता है।
प्यार की❣️ राहों में मुश्किलें बहुत हैं,
पर मंजिल मिल ही जाती है वफा ❣️निभाने वालों को.
Pyaar ki raahon mein mushkilen bahut hain,
Par manzil mil hi jaati hai wafa nibhane walon ko.
ज़िन्दगी का सफर है कुछ इस ❣️तरह का यार, कुछ हम पाते हैं, कुछ खो देते हैं,
कुछ हसीन लम्हें याद बन जाते हैं, और कुछ ग़म ❣️ज़ख्म बन कर रह जाते हैं.
Zindagi ka safar hai kuch iss tarah ka yaar, Kuch hum pate hain, kuch kho dete hain,
Kuch haseen lamhe yaad ban जाते hain, Aur kuch gam zakhm ban kar reh jaate hain.
दोस्ती का वो❣️ ही असली रिश्ता है,
जहां बिना कहे ही सब कुछ ❣️समझ आता है.
Dosti ka woh hi asli rishta hai,
Jahan bina kahe hi sab kuchh samjh aata hai.
उम्मीद ही तो❣️ जिंदगी जीने का सहारा है,
गर ये टूट जाए तो ज़िन्दगी❣️ बेकार है
Umeed hi toh zindagi jeene ka सहारा hai,
Gar yeh toot jaaye toh zindagi bekaar hai.
वक्त बदलता ❣️रहता है ज़िन्दगी की रफ्तार के साथ,
पर जो सपने दिल में जगे हैं वो हमेशा ❣️रहते हैं साथ.
Waqt badalta rehta hai zindagi ki raftar ke saath,
Par jo sapne dil mein jage hain woh hamesha rehte hain saath.
best quotes in hindi for love
Love is a universal language, and Hindi quotes express it with unique depth and flair. These quotes go beyond simple declarations, exploring the various facets of love. They capture the intoxicating joy of new love, the comforting warmth of established relationships, and the bittersweet pangs of heartbreak. With their rich imagery and evocative language, Hindi love quotes paint a vivid picture of the emotional rollercoaster that is love.
प्रेम एक सार्वभौमिक भाषा है, और हिंदी उद्धरण इसे एक अद्वितीय गहराई और स्वभाव के साथ व्यक्त करते हैं। ये उद्धरण सरल घोषणाओं से परे हैं, प्रेम के विभिन्न पहलुओं की खोज करते हैं: भावुक लालसा, शांत साहचर्य और अटूट भक्ति। वे नए प्यार की मादक खुशी, स्थापित रिश्तों की आरामदायक गर्माहट और दिल टूटने की खट्टी-मीठी पीड़ा को कैद करते हैं। अपनी समृद्ध कल्पना और विचारोत्तेजक भाषा के साथ, हिंदी प्रेम उद्धरण भावनात्मक रोलरकोस्टर यानी प्यार की एक ज्वलंत तस्वीर पेश करते हैं।
इश्क़ वो ❣️खुशबू है जो खुद मिट जाए,
मगर खुशबू से ज़माना❣️ ख़ुशबूदार हो जाए.
Ishq woh khushboo hai jo khud mit jaaye,
Magar khushboo se zamana khushbudar ho jaaye.
ये जिंदगी है❣️ सिर्फ तेरे वास्ते,
तेरा साथ हो तो ❣️हर पल है ख़ास.
Ye zindagi hai sirf tere waste,
Tera saath ho toh har pal hai khaas.
तेरी निगाहों❣️ की मस्ती में खो जाएं,
ये दिल चाहता है बस❣️ यही सिला.
Teri nigahon ki masti mein kho jaayen,
Ye dil chahta hai bas yehi sila.
चांद तारों से ❣️भी ज्यादा खूबसूरत,
तेरे इश्क का नूर है दिल ❣️में रौशन.
Chand taaron se bhi zyada khoobsurat,
Tere ishq ka noor hai dil mein roshan.
दूर रहकर❣️ भी पास लगते हो तुम,
इश्क़ सच्चा हो तो ये फ़ासले❣️ भी कम लगते हैं.
Door rehkar bhi paas lagte ho tum,
Ishq saccha ho toh yeh fasle bhi kam lagte hain.
Final words
Hindi quotes offer a treasure trove of wisdom, inspiration, and emotional connection. From the profound musings on life’s purpose to the heartwarming expressions of love and friendship, the best quotes in Hindi have the power to uplift, motivate, and remind us of what truly matters. So, delve into the world of Hindi quotes, discover the ones that resonate with your soul, and share their beauty with others. You might find the perfect words to express what your heart holds dear.